ПРИ ПОЖАРЕ В ВОЕННОМ ГОСПИТАЛЕ ПОГИБЛА ЗАВЕДУЮЩАЯ ГОРЮЧИМ СКЛАДОМ

29 июля 2002 в 00:00, просмотров: 242
  Все пожарные Центрального округа столицы были спешно вызваны в пятницу днем в Яковоапостольский переулок, где расположен Военный клинический госпиталь №574. Здесь в пятом часу вечера загорелось двухэтажное административно-техническое здание. С огнем боролись около двух часов, но все-таки избежать жертв не удалось. Погибла работница госпиталя Нина Псарева, еще один человек был госпитализирован.
     Как стало известно “МК”, очаг загорания находился на 2-м этаже старого здания госпиталя. Брандмейстеров вызвали сами сотрудники, когда с чердака по помещениям стал распространяться едкий запах дыма. Пожарным пришлось прибегнуть к помощи спасателей: без специального оборудования невозможно было снять решетки и вскрыть запертые двери.
     Параллельно с тушением шла эвакуация людей из соседнего лечебного корпуса. Он соединен с административным зданием перемычкой, и возникла реальная угроза перехода огня, так что больных решили на всякий случай вывести на улицу. А в самом техническом строении пламя разбушевалось на площади 465 кв. метров. Горели в основном конструкции чердака и обрешетник кровли.
     Уже в процессе тушения пожарные спасли из огня врача-эпидемиолога госпиталя Владимира Сибилева. Его нашли на лестничной площадке второго этажа. 55-летний медик сидел в своем кабинете на втором этаже, когда почувствовал запах гари. Он выглянул в коридор, увидел, что все заволокло дымом и попытался спастись через окно. Сибилев разбил стекло левой рукой, а потом спустился во двор по лестнице, которую приставили к окну солдаты. Врач получил ожоги верхних дыхательных путей. Мужчину поместили лечиться в этот же госпиталь, но уже в воскресенье он был дома. А вот начальник склада горюче-смазочных материалов Нина Псарева погибла. Женщина надышалась дымом на лестнице, потеряла сознание, и вернуть ее к жизни доктора не смогли.
     О причинах пожара пока говорить рано. Пожарные не исключают, что в старом здании замкнуло проводку.
    


Партнеры