Офицерский забег

2 августа 2002 в 00:00, просмотров: 151
  Воодушевившись примером подчиненных-дезертиров, из частей теперь стали бегать и их вооруженные командиры.
    
     Суровые служебные будни в отдаленных гарнизонах становятся невыносимыми не только для солдат-срочников, но и для их отцов-командиров. Вчера из воинской части в городе Борзя Читинской области (самый что ни на есть медвежий угол) убежал вооруженный автоматом офицер. Не какой-нибудь ванька-взводный, а психолог, в чьи обязанности входит поддержание морального духа солдат.
     По данным областного УВД, офицер-психолог проверял несение службы караулом. По-видимому, шарики в голове воспитателя заехали за ролики, потому что он неожиданно взял автомат у одного из солдат и дал очередь в стену караулки. Одна пуля срикошетила и ранила в плечо бойца. Вероятно, испугавшись заслуженного наказания, психованный психолог рванул в бега, прихватив с собой оружие. Как стало известно “МК”, к 10 часам утра по Москве офицер был уже задержан милиционерами.
     В штабе Сибирского военного округа этот инцидент комментировать отказываются. Тем не менее ясно, что караульный нарушил требования устава — согласно армейским догмам он не имел права передавать свое оружие даже проверяющему. А вот в Главном управлении воспитательной работы Минобороны происшествие прокомментировали весьма традиционно:
     — Никто ниоткуда никуда не сбегал.
     Видимо, и волна дезертиров в армии, которая с каждым днем выносит все новые трупы, — лишь плод воспаленного общественного воображения.
    


Партнеры