КУРЬЕЗЫ

4 августа 2002 в 00:00, просмотров: 232
  КРОВАВАЯ ГОЛОВА
     МАРКА КУИННА
     n Поклонники английского некрореализма в панике — знаменитая скульптура “Self” (“Автопортрет”) Марка Куинна может погибнуть. Известный лишь в узком кругу почитателей такого рода искусства, Марк Куинн прославился в начале 90-х, создавая творения в виде разлагающихся человеческих останков (хорошо хоть, что не из плоти и крови, а из пластика и тому подобных “заменителей”). Но в 1991-м он вздумал создать поистине шедевр — свой автопортрет. “Работал” над ним Куинн пять месяцев, сцеживая и накапливая собственную кровь — всего набралось 4,5 литра. Когда исходный материал таким образом был собран, автор залил его в гипсовый слепок собственной физиономии и заморозил. Так на свет божий и появилась статуя “Self”. Демонстрировали ее в стеклянном кубе, поставленном на морозильник. Но теперь, когда про нее забыли, — о ужас! — морозильник сломался, а статуя потекла. Но, надо думать, Куинн легко восстановит шедевр. Всего-то надо — маленькое кровопускание.
     ВЕЛИКАЯ СЕКС-РЕВОЛЮЦИЯ
     В ПИТКЕРНЕ
     nВнезапно дал о себе знать крошечный островок Питкерн в Тихом океане между Южной Америкой и Австралией. Происходящее в этом райском местечке, где проживают всего 44 островитянина, вызвало головную боль сразу двух государств: Новой Зеландии и Англии, во владении которой находится сей клочок суши. На то есть историческая причина: свыше 200 лет назад сюда высадились мятежные моряки с британского корабля “Баунти”, основав колонию, их потомки и составляют народонаселение Питкерна. История мятежа не раз вдохновляла сказочников из Голливуда, снявших аж два фильма: “Мятеж на “Баунти” — старый, с Марлоном Брандо, и римейк — с Мэлом Гибсоном. Потомкам же моряков явно начхать на то, что их запечатлели на экране, — их гложут другие проблемы: на островке площадью всего 2,7 кв. км начинается двустороннее англо-новозеландское следствие по поводу “массовых сексуальных насилий февраля 1999 года”, в которых пострадало едва ли не все женское население “колонии”, и даже 12-летняя девочка. Жертвы сбежали в Новую Зеландию, где возбудили дело против обидчиков. Это первый уголовный процесс на острове за последние 105 лет, с тех пор как потомок вожака мятежников Флетчера Кристиана — Альберт Кристиан в 1897 году убил свою жену и ребенка, за что и был повешен.
     КОМУ АД, КОМУ РАЙ —
     А ШЕРИФУ РАСХЛЕБЫВАТЬ!
     nНе так уж часто шерифу приходится разбираться в убийстве, в котором замешан сам Дьявол. Нечистый посетил забытый Богом (а значит — беззащитный) американский городок Гоудли, что рядом с Форт Уортом (вы слышали о таких?). Там как раз выпивали и спорили до хрипоты в доме-вагончике некто Клайтон Стокер и Джонни Джослин. Предметом дискуссии был простой вопрос: куда попадает человек после смерти — в ад или в рай? “А вот сейчас выясним”, — решился на теологический эксперимент Клайтон и, вытащив пистолет, вставил его себе в рот. “Побойся Бога”, — переполошился Джонни и, схватив друга за руку, попытался вытащить дуло из его рта. Это ему удалось, но в борьбе Клайтон случайно нажал на спуск и выстрелом в лицо наповал сразил своего спасителя и оппонента. Стокер мертв и похоронен, Клайтон сидит в тюрьме, обвиненный в непреднамеренном убийстве, о чем и сообщает газета “Хьюстон-Кроникл”. Остается добавить, что “организатор” убийства по-прежнему на свободе — еще ни разу ни одному шерифу не удавалось надеть наручники на черта.
     В БОЛГАРИИ ЛУЧШЕ БЫТЬ МЕДВЕДЕМ
     nЖили-были шесть медведей. В парке-заповеднике маленького болгарского городка Белица. Общежитие для косолапых здесь организовала бывшая секс-дива и кинозвезда Брижит Бардо, озаботившись на склоне лет правами животных — домашних и диких, без разбора. С правами медведей в Белице все в порядке — из фонда Брижит на их кормежку в месяц отстегивают 200$, — сообщает “Рейтер”, иронически цитируя слова мэра Белицы: “В Болгарии лучше жить медведям. Они едят только первосортные бананы, груши, виноград, ну и, само собой, мед с мясом. Мы о такой еде можем только мечтать!”. Сев в кресло премьер-министра Болгарии, бывший царь Симеон II обещал “лучшую жизнь” своим подданным, но не слишком преуспел — зарплата “среднего” болгарина в стране 50—150$ в месяц, меньше, чем проедает один “средний” медведь.
     АВИАКОМПАНИИ “DELTA
     AIRLINES” УГРОЖАЮТ
     ВИБРАТОРОМ
     nМиссис Котсорадис очень зла на компанию “Delta Airlines”. Она судится с этой печально известной после событий 11 сентября авиафирмой “за нанесение морального ущерба и вторжения в частную жизнь”. Повод для тяжбы появился в феврале, когда миссис Котсорадис прошла в салон самолета “Delta Airlainеs” и заняла свое место среди прочих пассажиров. Тут-то и появились агенты службы безопасности. Их приборы засекли “неизвестное устройство”, которое внезапно заработало в сумке пассажирки. Ее тут же сняли с рейса и обыскали. “Под гомерический хохот агентов” из сумки извлекли... вибратор на батарейках, который внезапно “самовозбудился” и потревожил чувствительные детекторы, нацеленные на поиск взрывных устройств. Красной от стыда женщине, конечно, вернули ее “игрушку”, взглянуть на которую сбежалась толпа хохочущих сотрудников “Delta Airlines”. Но смеется тот, кто смеется последним, — за свой позор миссис Котсорадис решила взыскать через суд с обидчиков 15 000$. В качестве свидетеля она выставила своего мужа, который летел тем же рейсом, а вибратор, как оказалось, был его интимным подарком супруге.
    


Партнеры