БОРЕЦ УБИВАЛ МИЛИЦИОНЕРОВ, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ ДЕТСКУЮ СПОРТШКОЛУ

5 августа 2002 в 00:00, просмотров: 286
  Весьма эксцентричным способом добывал деньги на строительство детской спортивной школы тренер по рукопашному бою. Ради благородного дела спортсмен... убил двух сотрудников милиции! Боец надеялся продать их табельное оружие и разбогатеть, но вместо этого угодил в тюрьму по приговору Мосгорсуда.
     Как сообщили “МК” в суде, лишил жизни двух милиционеров, похитил их оружие и поджег здание РОВД в городе Михайлове Рязанской области 44-летний инструктор по рукопашному бою Сергей Пичикин. Поразительно, что все злодеяния борец оправдывал высоким замыслом создать спортивную школу для детишек у себя на родине, в Михайлове. Пичикин втемяшил себе в голову, что для достижения цели необходимо украсть оружие, продать его, а на вырученные деньги начать строительство. Первой жертвой безумного плана спортсмена стал его же приятель, сотрудник Михайловского РОВД Фролов. Тренер жил напротив околотка и частенько захаживал к милиционеру во время его ночных дежурств. В ночь на 9 июня 1999 года Пичикин вновь навестил друга в его служебном кабинете, но в этот раз не ради мужской беседы. Коварный борец решил, что настало время действовать, и пришел на встречу во всеоружии: с патронами и бутылью бензина в кармане. Перекинувшись парой обыденных фраз, Пичикин попросил приятеля дать ему табельный пистолет, якобы чтобы почистить. Не подозревавший подвоха Фролов протянул спортсмену оружие, по профессиональной привычке, вынув из него магазин с патронами. Но даже эта предосторожность не спасла несчастного от смерти. У его убийцы были собственные боеприпасы, которыми он незаметно зарядил “ствол”, а затем, как бы шутя, приставил его к виску милиционера и выстрелил. Потом мерзавец облил кабинет бензином и поджег. Дальнейшие действия преступника поражают своим цинизмом. Душегуб помогал тушить пожар, а когда здание сгорело и был обнаружен изуродованный труп, громко выражал соболезнования родственникам убитого им же друга!
     Натворив бед в родном городе, тренер отправился на криминальные гастроли в столицу, где остановился в квартире родной сестры. Пичикин понял, что продажи одного пистолета для строительства школы явно недостаточно. Гуляя по улицам Белокаменной, безумец лихорадочно размышлял, где еще можно раздобыть оружие. И удача улыбнулась ему. На станции метро “Текстильщики” приезжего остановил работник УВД по охране метрополитена Захарцев для проверки документов. Милиционер оказался человеком общительным, и обаятельный спортсмен быстро завоевал его симпатию. Мужчины договорились встретиться вновь и выпить за знакомство. Поздно вечером 8 августа 1999 года новоиспеченные приятели организовали застолье прямо в служебном кабинете Захарцева. Внешне дружелюбный Пичикин только и ждал удобного случая избавиться от собутыльника. Стоило милиционеру повернуться к нему спиной, как злодей взятой со стола металлической линейкой рассек бедняге голову, вытащил из кобуры пистолет и был таков. Раненого нашла кассирша метро, которая проходила мимо комнаты милиции. Через неделю мужчина скончался в больнице от тяжелой травмы, но перед смертью успел дать показания против своего убийцы. Тем временем душегуб уехал в Саратовскую область и прятался там у любовницы, пока (через десять дней после кровавого события) его не арестовали.
     Суд приговорил кровожадного мечтателя-спортсмена к 21 году тюремного заключения.
    


Партнеры