СЪЕЗДИТЬ В ЛОНДОН СТАЛО ДОРОЖЕ

5 августа 2002 в 00:00, просмотров: 276
  Увеличить сборы за оформление виз решило на днях посольство Великобритании в Москве.
     Как сообщил “МК” консул посольства Великобритании в Москве Питер Смит, увеличение стоимости виз связано с новой политикой, в рамках которой визовая служба должна перейти на самофинансирование. Увеличение стоимости виз должно снизить дефицит бюджета визовой службы. Ведь до сих пор эта разница покрывалась за счет британских налогоплательщиков. Доходы, полученные от оформления виз, будут частично потрачены на приобретение нового оборудования, которое станет способствовать улучшению и ускорению процесса обслуживания граждан.
     При этом надо отметить, что стоимость обычных одноразовых въездных виз не изменялась в британском посольстве аж с 1995 года. Но при этом сама по себе “стандартная виза” изменилась в лучшую сторону. С 1 октября 2000 года она выдается сразу на полгода и позволяет ее обладателю посещать Великобританию сколько угодно раз в течение этого времени. То есть из одноразовой она превратилась в мультивизу. Теперь стандартная виза стоит 36 фунтов стерлингов, что на три фунта больше прежней цены. Но если сравнить ее по стоимости с прежней мультивизой, которая стоила 45 долларов, то получается даже дешевле.
     Что же касается остальных видов виз, то они также выросли в цене. Так, виза на год, гарантирующая возможность посещения Великобритании неограниченное количество раз в течение всего срока ее действия, подорожала с 55 до 60 фунтов, на два года — с 65 до 70 фунтов, а на пять лет — с 80 до 88 фунтов.
    



Партнеры