КОСМОПРИШЕЛЕЦ

8 августа 2002 в 00:00, просмотров: 186
  Один из участников группы N’Sync Ланс Басс подписал на прошлой неделе предварительное соглашение, согласно которому он станет членом одного из экипажей МКС. Однако пока рано говорить о его участии в октябрьской экспедиции на МКС.
     Сейчас идет работа над контрактом, и если сделка будет заключена, то певец станет самым молодым космонавтом мира — и первой звездой шоу-бизнеса, отправившейся на орбиту.
     В НАСА сомневаются в способности Басса справиться с трудностями космического полета. Однако представители Российского космического агентства уверены, что успеют подготовить музыканта к полету на МКС.
     Ожидается, что Басс заплатит за полет на орбиту около 20 миллионов долларов. Возможно, он войдет в экспедицию, в составе которой на МКС отправятся россиянин Сергей Залетин и бельгиец Франк де Вин.
     Певец некоторое время назад перенес небольшую операцию на сердце. Она помогла ему избавиться от нарушения сердечного ритма — патологии, с которой полет в космос невозможен. С момента операции музыкант прошел уже целую серию медицинских обследований. Он говорит, что полет в космос — мечта всей его жизни.
     Если все пойдет по плану, певец группы N’Sync станет третьим космическим туристом в истории человечества — после американца Дэнниса Тито и южноафриканца Марка Шаттлуорта. Как утверждают журналисты, каждый из них заплатил за полет на орбиту по 20 миллионов долларов.
     А группе “На-На”, также собиравшейся на орбиту, по всей видимости, придется еще подождать годик-другой.
    


    Партнеры