ПЬЯНЫМ МОСКВИЧАМ ДАЖЕ ПРУД НЕ ПО КОЛЕНО

8 августа 2002 в 00:00, просмотров: 191
  Купание в нетрезвом состоянии стало главной причиной гибели москвичей на воде нынешним летом.
     Как сообщили “МК” в Региональной общественной организации профилактики и спасания на водах (РООПСВОД), с 1 июня по 4 августа спасатели вытащили из московских рек, прудов и озер 226 утопленников — 15 женщин и 211 мужчин. Общее число утонувших на 18 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Правда, детей в 2001 году захлебнулось в два раза больше — 6 человек.
     По словам спасателей, в этом году среди погибших не было ни одного старика. Все утонувшие (за исключением детей) — люди трудоспособного возраста. Подавляющее большинство из них (58,9 процента) были пьяны во время купания. Кстати, среди захлебнувшихся много приезжих (11 мужчин и 6 женщин) из стран СНГ и регионов России.
     Самая высокая гибель на воде зарегистрирована в Северо-Западном округе. Рекордсменами по числу утонувших традиционно являются Строгинская пойма и Борисовские пруды. Как никогда много жертв на Серебряно-Виноградном пруду, а также Белом и Черном озерах, расположенных в Восточном округе. Благодаря усилиям спасателей за два летних месяца удалось спасти 18 утопавших, среди которых двое детей (11-летняя девочка и 14-летний мальчик).
    


Партнеры