К НАРОДНОМУ ИЗБРАННИКУ ПЫТАЛИСЬ ПРИМЕНИТЬ ОРУЖИЕ ПРОЛЕТАРИАТА

10 августа 2002 в 00:00, просмотров: 143
  Депутат Госдумы, член фракции “Единство”, 34-летний Максим Васильев оказался жертвой хулиганов в четверг в центре столицы. Здесь в народного избранника, выходившего из машины, кто-то метнул кирпич. К счастью, камень парламентария не задел, а лишь помял его машину.
     Как стало известно “МК”, инцидент произошел в восьмом часу вечера возле административного здания по Нижней Красносельской улице, где располагаются офисы различных фирм, а также московское областное региональное отделение партии “Единая Россия”. Депутат Васильев подъехал к входу и стал выходить из своего “Мерседеса”. Как только он закрыл дверь и сделал шаг в сторону, в дверцу иномарки влетел кирпич. Фактически камень и депутат разминулись в считанные мгновения, в противном случае чиновник мог получить более чем серьезную травму.
     Васильев тут же вызвал милицию, и вскоре оперативники отыскали хулигана. Им оказался 50-летний гражданин Качанов, сотрудник одной из фирм, расположенной на третьем этаже здания. Собственно, отсюда мужчина и метнул кирпич. Следует заметить, что в этом здании находится офис фирмы “Нефтехимпром”, в создании которой участвовал Васильев. По одной из версий, между депутатом и Качановым уже долгое время был конфликт, основанный на споре за недвижимость в здании, в котором никто не хотел уступать другому.
     Когда задержанного камнеметателя повезли в отдел милиции, у него от волнения разболелось сердце. В итоге для Качанова пришлось вызвать бригаду медиков, которые его госпитализировали.
     Впрочем, помощник Васильева изложил другую версию случившегося. Он отметил, что, по мнению самого депутата, это чистой воды хулиганство, которое не имеет отношения к его политической или другой деятельности.
    


    Партнеры