БИЗНЕСМЕНЫ БУДУТ САМИ СЕБЕ САНИТАРНЫМИ ИНСПЕКТОРАМИ

12 августа 2002 в 00:00, просмотров: 165
  Гораздо реже встречаться с инспекторами санитарно-эпидемиологической службы станут теперь владельцы российских аптек, парикмахерских, магазинов, а также ресторанов и столовых. Госсанэпиднадзор поручил бизнесменам самостоятельно следить за выполнением санитарных норм на своем предприятии.
     Как сообщили “МК” в Госсанэпиднадзоре, предприниматели должны назначить специального сотрудника-контролера, которому поручат следить за чистотой и гигиеной. На днях в помощь таким работникам Госсанэпиднадзор разработал примерные программы их деятельности.
     Так, контролер в парикмахерской (где потенциально можно подцепить инфекцию или вирус во время бритья, маникюра и педикюра) должен следить за тем, чтобы в салоне всегда имелись моющие средства, мастера вовремя проходили медосмотры, оценивать качество используемой в парикмахерской парфюмерии и наблюдать за чистотой уборки помещений.
     Сотрудников аптек ответственный за санитарное благополучие в числе прочего постоянно должен проверять на предмет кожных заболеваний, так как лекарства, приготовленные руками больного человека, могут быть опасны для покупателей.
     В магазинах потенциальную угрозу представляют скоропортящиеся молочные продукты, кремовые и колбасные изделия. Поэтому там ежедневно необходимо контролировать температуру воздуха внутри холодильников.
    


Партнеры