ГоРОДАм И ВЕСЯМ

12 августа 2002 в 00:00, просмотров: 515
  ПОДМОСКОВНАЯ “СКОРАЯ” РАБОТАЕТ В РЕЖИМЕ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ
    
     Подразделения “Скорой помощи” в тех районах, где продолжаются пожары, приведены в режим повышенной готовности. Как сообщили “МК” в администрации области, больше всего работы у медиков Шатурского района: здесь круглосуточно дежурят две бригады врачей, одна из них — на месте наибольшего возгорания, другая находится на станции и готова к выезду в любой момент. Кроме того, в 15 районах подготовлены резервные хирургические и травматологические койки. К счастью, пока в них не было особенной надобности: за медицинской помощью обратилась только жительница Люберецкого района, которая с диагнозом термический ожог 1—2-й степени госпитализирована. В других районах пострадавших нет.
    
     ОПУХ, НО НЕ СЕЛ
    
     Забавный случай произошел на днях в селе Проводник Коломенского района. Продавщицы здешнего сельпо пришли с утра на работу и обомлели — со стороны крыши, предположительно из вентиляционной трубы, кто-то жалобно просил о помощи. Женщины сразу вызвали милицию. Прибывшие стражи правопорядка поднялись к вентиляции и обнаружили там… несовершеннолетнего местного жителя. Он был измучен и порядком опух. После извлечения “тела” из трубы началось выяснение обстоятельств. Оказалось, парень решил проникнуть в магазин через вентиляцию, чтобы совершить ограбление, но не рассчитал своих габаритов. Это не первая его попытка поживиться чужим добром. Впрочем, забавная история и закончилась весьма забавно — уголовное дело против него возбуждаться не будет, потому что, как пояснили в местной милиции, “застряв в трубе, он добровольно отказался от совершения преступления”. О добровольности, конечно, можно спорить, но сам по себе факт освобождает от уголовной ответственности.
    
     ДЕВОЧКА ИЗ ОРЕХОВО-ЗУЕВА ВСТРЕТИЛАСЬ С ПУТИНЫМ
    
     Воспитанница орехово-зуевского детского дома-интерната Маша Зуглова победила в художественном конкурсе “Дети единой России”. Кроме нее в конкурсе участвовал еще один юный художник из Подмосковья. В финал вышли 57 конкурсантов — детей из всех уголков России. Их пригласил в Москву сам президент Путин. 14-летняя Маша, которая до этого ни разу не была в столице и видела В.В. только по телевизору, была приятно поражена. Тем более что президент наградил ее памятным мольбертом с дарственной надписью. Однако девушка не собирается становиться профессиональной художницей: планирует учиться на повара.
    
     ПОДМОСКОВНЫЕ ВАТЕРПОЛИСТЫ
     ТРЕНИРУЮТСЯ В РАМЕНСКОМ
    
     К регулярным тренировкам приступила недавно созданная в регионе команда по водному поло “Штурм-2002”. Уже в этом году “штурмовикам” предстоит первое серьезное испытание — команда примет участие в чемпионате России. Сейчас в составе “Штурма” 18 человек, комплектование команды пока продолжается. Все “штурмовики” — опытные спортсмены, до недавнего времени работавшие в сильных российских и иностранных клубах. Тренер ранее пестовал сборную Казахстана, под его руководством казахские ватерполисты стали пятикратными чемпионами СССР, так что у подмосковного “Штурма” есть все шансы стать одной из сильнейших команд России. Тренируются “штурмовики” в бассейне Раменского приборостроительного завода. Здесь же готовится к международным соревнованиям российская сборная по синхронному плаванию, а также взрослая и юношеская сборные по водному поло.
    
     РАЙОН ПОГРУЗИТСЯ ВО ТЬМУ?
    
     За прошедшую неделю в Серпуховском районе было зафиксировано 9 отключений линий электропередачи. Из девяти отключений 4 пришлись на кражи электропроводов. По словам представителя Мосэнерго, электриков “довели до исступления”. Каждую ночь четыре бригады ездят по проселкам в поисках злоумышленников, но пока никого не поймали. “Для Серпуховского района больше проводов нет!” — заявили руководители в Мосэнерго. Так что в случае очередной кражи район просто погрузится во тьму.
     Но не только любители дармового металла доставляют хлопоты подмосковным электрикам. Бушующие в области лесные пожары вносят свою лепту в общую картину хаоса. Например, в Гавшине от загоревшихся торфяников сгорела часть электрооборудования, а в Шараповой Охоте от воспламенившихся опилок вышел из строя кабель.
    


Партнеры