Шок от России

13 августа 2002 в 00:00, просмотров: 195
  Этим летом Генсовет партии “Единая Россия” совершил поездку по 19 российским регионам. В понедельник партийцы поделились с журналистами впечатлениями.
    
     “Увиденное во многом скорректировало наши планы”, — сказал Вячеслав Володин, имея в виду законодательную работу в Думе. Например, при рассмотрении бюджета партия намерена выступить с несколькими “популярными” инициативами: повышение стипендий, строительство жилья для молодых семей, увеличение бюджетных средств на снос ветхих зданий и т.д. Членов партийной делегации, как выяснилось, особенно потрясли астраханские “избушки”. В числе прочих регионов “единороссы” посетили Чечню, нашли, что “там все очень запущенно”, и обратились к президенту Путину с просьбой издать указ о проведении референдума по Конституции Чечни. Теперь в Чечне есть региональное отделение “Единой России”, и партия собирается в ближайшее время обнародовать свои планы в республике, а пока заявляет лишь о своей поддержке Ахмада Кадырова.
     В общем и целом поездкой “единороссы” остались довольны, хотя и не обошлось без эксцессов: переговоры с губернатором Иркутской области закончились “тщательным досмотром личных вещей руководства партии” в аэропорту города Иркутска, и теперь пострадавшие от этой неприятной процедуры намерены жаловаться на нарушение Закона о статусе депутата.
    



Партнеры