Маленькую Эмилию насиловал отец

Об этом накануне суда вспомнила ее мать

13 августа 2002 в 00:00, просмотров: 290
  Вчера москвичка Лолита Гармин, мать шестилетней Эмилии Гармин, которую похитили 19 июля из квартиры на Кадашевской набережной по заказу американского отца (“МК” подробно рассказывал об этом происшествии), заявила, что ее дочь подвергалась сексуальному насилию.
     Правда, случилось изнасилование, оказывается, еще во время первого похищения маленькой Эмилии. Дело в том, что любящий отец — американский бизнесмен Патрик Гармин — воровал девочку дважды. Впервые он сделал это в 1999 году, но через полгода его вместе с ребенком отыскали агенты ФБР.
     Тогда-то девочку, у которой после похищения резко изменилось поведение, и обследовали в клинике медицинского колледжа Огайо — по совету департамента по правам человека ФБР.
     Мать Эмилии утверждает, что у нее есть соответствующий документ — заключение профессора Дэвида Гемела от 19 октября 1999 года. Там сказано, что Эмилия “постоянно мастурбирует, снимает штаны в общественных местах и проявляет агрессивное поведение” и что у нее обнаружили признаки травмы девственной плевы. После первого похищения в США состоялся суд, но из-за сложности юридической процедуры россиянка якобы не стала предъявлять этот документ. Впрочем, маленькую Эмилию и без того вернули матери.
     Чтобы оплатить второе похищение, недовольный решением суда американский папа Патрик даже продал свой бизнес — торговлю автомобильными запчастями и машинами. Он сделал это, “чтобы на вырученные деньги вернуть себе дочь”, — проговорился адвокат Гармина, мистер Грегори Гантена, спецкору “МК”.
     Напомним, что 19 июля троица неизвестных преступников (о них ведущим это дело следователям Замоскворецкой прокуратуры пока известно только, что все трое были русскоговорящими, в больших солнцезащитных очках и бейсболках) ворвалась в квартиру Лолиты Гармин. Преступники ввели Лолите и ее матери сильнодействующий психотропный препарат.
     Похищенного ребенка вывезли на Украину, а там передали отцу-заказчику. Патрик Гармин вместе с ребенком вылетел в США, но был задержан ФБР.
     Сегодня в участковом суде графства Генри (Ганновер, штат Огайо, США) будет слушаться дело о родительских правах на Эмилию. До этого девочка находилась, по одним сведениям, у приемных родителей, а по другим — в ведении системы воспитательных учреждений штата Огайо “Фостер кэар”. Но хотя судебное разбирательство было специально отложено на конец августа, чтобы дать возможность Лолите приехать на суд в Америку, мать Эмилии рассказала, что из-за юридических проволочек американских властей она до сих пор не может вылететь в США — ей не дают визу.
    


Партнеры