УБИЙСТВО УГОЛЬНОГО МАГНАТА ПЫТАЮТСЯ СВЯЗАТЬ С СУИЦИДОМ ЦЕМЕНТНОГО КОРОЛЯ

13 августа 2002 в 00:00, просмотров: 298
  В Московском регионе продолжаются разборки в угольной и цементной промышленности. Ночь на воскресенье стала кровавой: в Москве покончил с собой заместитель руководителя концерна “Штерн цемент” Виктор Островлянчик (“МК” сообщал об этом вчера), а в Подмосковье был убит заместитель генерального директора ОАО “Росуглесбыт” Иван Карташев.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, 41-летний Иван Карташев угодил под пули киллера, когда в двенадцатом часу ночи вышел на ступеньки своего дома в деревне Бородки Одинцовского района. Убийца подкарауливал жертву, спрятавшись за полукруглой террасой. На шум выстрелов сбежались подсобные рабочие, которые жили во дворе, в вагончике. Несчастный погиб на месте, получив три ранения в грудь и голову — все они были несовместимы с жизнью. В доме в этот момент находились жена и восьмилетний сын Карташева, но они ничем не смогли помочь главе семьи.
     Убийца скорее всего проник на фазенду через заднюю калитку. Только таким образом можно было незаметно оказаться на территории участка, который пока ничем не засажен и напоминает плац. Центральный вход хорошо просматривался из окон и со стороны вагончика, в котором жили 10 рабочих. Впрочем, в темноте можно было не заметить незнакомца. После расправы киллер выскочил в ту же калитку и убежал по тропинке между трех соседних домов, огороженных глухими заборами, в сторону Минского шоссе. Здесь его, возможно, ждала машина.
     Коллеги Карташева шокированы случившимся. Последний раз на работе его видели 30 июля. Чиновник накануне ушел в отпуск, а в этот день приехал, чтобы отметить день рождения. Он был в хорошем настроении, угостил коллег коньяком и получил в подарок коньячные фужеры, часы и цветы. Вскоре после этого Карташев вместе с сыном и племянником отправился на неделю в Турцию, а, вернувшись, остаток отпуска провел на даче. Как раз в понедельник чиновник должен был выйти на работу...
     Занимаясь расследованием убийства Карташева, сыщики тут же вспомнили о ЧП в Москве, где спустя несколько часов после трагедии в Одинцовском районе повесился один из руководителей концерна “Штерн цемент” Виктор Островлянчик. У этих событий есть одно связующее звено. Совсем недавно глава ЗАО “Росуглесбыт” Филарет Гальчев приобрел контрольный пакет акций “Штерн цемента” и одновременно продал свой трейдерский угольный бизнес (ОАО “Росуглесбыт”, около 20% российского рынка угля) группе МДМ. Интересы группы МДМ при покупке ОАО “Росуглесбыт” представлял именно Карташев. Затем он был назначен на должность заместителя директора по коммерческой деятельности. В ЗАО “Росуглесбыт” утверждают, что с одноименным предприятием после продажи активов Гальчевым сейчас никаких дел не имеют и занимаются исключительно цементом. Тем не менее два ЧП удивительно совпали по времени, и в милиции намерены попытаться найти связь между ними.
    


Партнеры