ЖИРАФА ПОЛНЕЛА НЕ ОТ БЕРЕМЕННОСТИ, А ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВНИМАНИЯ

13 августа 2002 в 00:00, просмотров: 228
  Конфуз случился у сотрудников столичного зоопарка, ожидавших в конце июля — начале августа потомство от одной из жираф, гуляющих в стаде.
     Как сообщил “МК” заведующий отделением млекопитающих Московского зоопарка Евгений Давыдов, зоотехники видели, что именно эта жирафа спаривалась с самцом, и у них были все основания ожидать прибавления потомства. Самка и впрямь вела себя как беременная. Живот округлился прямо на глазах, и зоотехники, подсчитав сроки, готовились принять приплод. Ценное животное окружили дополнительной заботой, а чтобы, не дай бог, не случилось несчастья во время родов, по очереди дежурили возле жирафы, готовясь не пропустить ответственный момент.
     Однако день проходил за днем, а жирафа и не думала рожать. Наконец стало понятно, что животное полнеет просто от хорошего ухода, а вовсе не потому, что готовится стать мамой.
     По словам Давыдова, жираф — животное, у которого, несмотря на отсутствие густой шерсти и хорошо просматривающийся живот, заметить беременность тяжелее всего. Вот и столичным зоотехникам, которые были уверены, что уж их-то не провести, осталось только сокрушенно пожать плечами.
    


    Партнеры