КАСТРИРОВАТЬ КОТА СТАЛО ВДВОЕ ДОРОЖЕ

14 августа 2002 в 00:00, просмотров: 203
  Почти вдвое дороже станет отныне обходиться москвичам забота о здоровье своих домашних животных — буквально на днях в столице утверждены новые тарифы на ветеринарные услуги.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, расценки на ветобслуживание не менялись в Первопрестольной с июня 1999 года. По сравнению с тарифами трехлетней давности теперь стоимость услуг московских “айболитов” в среднем возросла на 70—100%.
     Так, после нынешнего подорожания консультация специалиста по уходу и содержанию животных, птиц, а также пчел и рыб стоит 42 рубля, а клинический осмотр домашнего питомца — 63 рубля. Вакцинация братьев наших меньших отныне обойдется в 126 рублей, а стоимость общего наркоза самой высокой категории сложности увеличилась до 472 рублей 50 копеек. Кастрировать кота встанет теперь хозяевам в 283 рубля 50 копеек, такая же операция для кобелей оценена в 472 рубля 50 копеек. Эти же расценки действуют и при кастрации сельхозживотных соответственно до и после 2-месячного возраста. А вот стерилизация кошачьих и собачьих особей женского пола обойдется почти вдвое дороже — в 551 рубль 25 копеек и 840 рублей соответственно. Ампутация хвоста у собак в зависимости от возраста стоит отныне от 73 рублей 50 копеек до 546 рублей. Также с взрослением возрастает и цена операции по купированию ушных раковин — от 210 рублей в 10-дневном возрасте до 945 рублей у щенков, достигших 3 месяцев. Визит в звериному “стоматологу” также стал почти вдвое дороже — удаление молочного зуба как у кошек, так и у собак отныне стоит 63 рубля. Всего на 10 рублей больше обойдется удаление постоянного зуба у кошки, подобная операция у собак оценивается в 136 рубля 50 копеек. А вот модное нынче снятие зубного камня у четвероногих любимцев обойдется всего в 21 рубль. Собачье-кошачий маникюр (обрезка когтей) теперь встанет владельцам в 73 рубля 50 копеек, такая же цена определена и на подобные манипуляции с клювом. А вот “парикмахерские” услуги — удаление колтунов — оценены в 210 рублей.
     Кстати, при наличии специального удостоверения по-прежнему бесплатно станет оказываться лечебная помощь собакам-поводырям, принадлежащим инвалидам по зрению.
     Также значительно подорожали патолого-анатомические исследования. В частности, вскрытие трупа крупного животного (лошади или лося) с выездом на место теперь будет стоить 2100 рублей (против прежней 1 тысячи рублей), средней собаки — 262,5 рубля, щенка или котенка до 3 месяцев — 126 рублей. Немного дешевле обойдется вскрытие рыбы — 73,5 рубля. Кроме того, утвержден новый прейскурант на платные ветеринарные услуги в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Согласно документу на 20 рублей (до 61 рубля 43 копеек) подорожала ветеринарно-санитарная экспертиза мяса крупного рогатого скота за одну тушу. Значительно дешевле обойдется экспертиза мяса птицы — 7 рублей 35 копеек.
    


Партнеры