Пике механических “птичек”

Российские спортивные охотники — лучшие в Европе!

14 августа 2002 в 00:00, просмотров: 210
  Одно золото, три серебра и бронза — такой результат показали российские стрелки на чемпионате Европы по компак-спортингу, который в минувший уик-энд проходил в “Спортинг клубе Москва”. До титула еврочемпиона дострелялся один из лучших российских мастеров “гуманной охоты” (есть и такое неофициальное название компак-спортинга) Владислав Саламатин. Меткие выстрелы Инны Котовой позволили ей в конце соревнований получить серебряную награду. Второе место занял также ветеран Валерий Коньшин. В командных соревнованиях мужская (капитан Сергей Иванов) и женская национальные сборные выстрелили в “бронзу” и “серебро”.
    
     Вы не знаете, что такое компак-спортинг? Тогда — небольшой ликбез. Переоборудуйте классический полигон для траншейной и стендовой стрельбы, добавьте машинки, выплевывающие диски-мишени с разными траекториями полета, имитирующими передвижение в воздухе разных птичек, — и все готово для компак-спортинга. А уж чтобы стать заядлым спортингистом, сначала необходимо понюхать пороху и прикипеть к охоте вообще и к стрельбе из охотничьего ружья в частности. Ну а до какой степени российские стрелки пристрастились к гуманной охоте, показал чемпионат Европы.
     В прошлом году руководители международной федерации спортивно-охотничьей стрельбы (ФИТАСК) объявили о том, что Москве пора уже принимать чемпионат Европы. Им понравилось, как в спортинг-клубе “Москва” проводили до этого два Гран-при. Отметили они и подобающую самым большим турнирам инфраструктуру стрелкового центра. В Европе, конечно, тоже предостаточно отменных стрельбищ, но нет там русского размаха. У них ведь как: приехал—пострелял—уехал. А нашему охотнику так себя вести не позволяет менталитет, а главное — традиции. Ведь после охоты (или компак-спортинга) надо попариться в баньке, развеселить товарищей по двуствольному оружию увлекательными охотничьими байками.
     А уже в этом году исполнительный секретарь ФИТАСК Жан-Луи Менье, который и сам, как рядовой участник московского Евро-2002, стрелял по мишеням, отметил, что более качественным проведением чемпионата Европы теперь не может похвастаться ни одна страна.
    




Партнеры