СОСНОВЫЙ ЛЕС ПРИНЕСЛИ В ЖЕРТВУ ГОРНОЛЫЖНИКАМ

14 августа 2002 в 00:00, просмотров: 162
  Огромный по столичным меркам участок Битцевского лесопарка был уничтожен строителями в ходе благоустройства горнолыжного спуска. По предварительной оценке, ущерб, нанесенный столице, составляет около 3 миллионов рублей.
     Как сообщили “МК” в дирекции лесопарка, расширение и благоустройство горнолыжного спуска его хозяева — детско-юношеская спортивная школа “РГШ Столица” — начали без согласования с руководством парка, поэтому творящееся там безобразие стало для последних большим и весьма неприятным сюрпризом. По вине безответственных поборников здорового образа жизни деревья (в том числе многолетние сосны) и кустарники были уничтожены на территории приблизительно две тысячи квадратных метров. Рабочие строительной фирмы, нанятой для расширения горки, при помощи мощных бульдозеров попросту выкорчевали зеленые насаждения, после чего засыпали “освобожденную” территорию строительным мусором: плитами, битым кирпичом и т.п.
     Обнаружив, что творится на подведомственной территории, руководство парка сообщило об этом в экологическую милицию, Департамент природопользования и охраны окружающей среды, Москомспорт и многие другие организации, интересы которых по тем или иным причинам затронуты происшедшим. Экологическая милиция отреагировала первой, выпустив предписание о прекращении работ.
    


    Партнеры