В ОРЕХОВО-ЗУЕВСКОМ РАЙОНЕ ВЫБЕРУТ ЛУЧШИЙ КОЛОДЕЦ

15 августа 2002 в 00:00, просмотров: 301
  Необычный конкурс пройдет в ближайшее время на территории Орехово-Зуевского района Подмосковья. Среди сельских администраций муниципального образования устроят состязание на лучший колодец.
     Как стало известно “МК”, смотр проведут по инициативе районных властей для того, чтобы отметить заботу простых граждан и представителей сельских администраций об этих старинных “рубленых” источниках водоснабжения. Прежде всего специальная комиссия, которой придется самостоятельно объезжать заявленные на конкурс колодцы, будет оценивать состояние механизмов, оформление срубов и воротов. Не забудут и о качестве воды: не ограничиваясь собственным мнением, “судьи” побеседуют об этом с местными жителями. Подкрепленные фотографиями колодцев данные лягут в основу своеобразного досье, с помощью которого в итоге и определят лучший источник немагистрального водоснабжения. Всего в состязании будет три призовых места. За первое дадут 10 тысяч рублей, за второе — 7 тысяч и за третье — 3 тысячи. Распределять же деньги среди следящих за колодцами граждан поручат главам администраций.
     На сегодняшний день заявки на участие в соревновании подали уже около 10 сельсоветов. Ожидать результатов конкурса осталось недолго: по задумке властей, о лучшем колодце жители узнают уже к концу августа. Всего же на территории Орехово-Зуевского района сейчас насчитывается более 300 старинных устройств — их глубина колеблется от 5 до 14 метров, а возраст некоторых исчисляется еще с времен дореволюционной России.
    


Партнеры