МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

15 августа 2002 в 00:00, просмотров: 617
  РТРСвоим утренним каналом решили обзавестись и на Российском телевидении. Первый выход в эфир — 26 августа. Программы “Вести” и “Вести-Москва” будут идти каждые 15 минут. Также в сетку трехчасового марафона включены программы “Экспертиза”, “Дорожный патруль”, “Афиша”. Вести программу среди прочих будут автор “Пролога” Эрнест Мацкявичюс и “Сам себе режиссер” Алексей Лысенков.
    
     ОРТНа Первом собираются возрождать утерянный было научно-популярный жанр. Бессменный ведущий “Цивилизации” Лев Николаев курирует там новый проект “Искатели” — об открытиях и приключениях. Прямо на глазах изумленных зрителей группа специалистов в студии будет щелкать загадки, веками мучившие человечество. “Московская добыча Наполеона”, “Поиски подземного города СС”, “Детектив вокруг гробницы Тутанхамона” — вот только несколько тем ближайших выпусков.
    
     СМИПо личному распоряжению батьки Лукашенко через час после поступления оного в Белоруссии было возобновлено вещание российских телеканалов РТР, НТВ и “Культура”, а также радиостанций “Маяк” и “Юность” в прежних объемах. Александр Лукашенко заявил, что ничего не знал об ограничении вещания российских каналов. Против руководства Белорусской телерадиокомпании, распорядившегося “отключить рубильник”, возбуждено служебное расследование.
    
     “Черные дыры. Белые пятна” — еще одна программа о новостях науки. Каждый выпуск будет состоять из обзора открытий в какой-либо области и сюжетов об истории вещей и событий — под девизом “Это интересно”. А символом новой программы станет пятнистый далматин.
    
     REN-TVНа канал возвращаются отвязные герои мультсериалов “Симпсоны” и “Футурама”. С сентября поклонников злоключений безумной семейки из Спрингфилда и похождений попавшего в будущее бедового разносчика пиццы ждет премьера новых серий.
    
     Для окончательного восстановления Останкинской башни в ближайшие два года потребуется около одного миллиарда. Такую сумму назвал генеральный директор “Российской телерадиовещательной сети” Геннадий Скляр. Уже заключен контракт на поставку лифтов. Программа восстановления включает создание культурно-развлекательного комплекса на прилегающей к башне территории стоимостью около десяти миллионов долларов, состоящего из ресторанов, кафе и детских площадок.
    
     РТРВ начале сентября на канале состоится премьера нового документального цикла “Специальный корреспондент”. Раз в неделю по воскресеньям известные тележурналисты Аркадий Мамонтов, Александр Хабаров и только что перешедший с НТВ Вячеслав Грунский поочередно будут выпускать документальные фильмы на злобу дня.
    
     ТВСНа днях будут возобновлены съемки остросюжетного приключенческого сериала “Порода” о поисках пропавшего золота Колчака. Причина — пропажа отснятого материала. Все основные сцены, которые в период летней жары и пожаров были отсняты в Тверской области, были похищены у продюсера сериала. Съемочная группа намерена вернуться в тверские леса и возобновить работу. Тем не менее, как и было объявлено ранее, сериал выйдет в эфир на канале в новом сезоне.
    
     СТС31 августа на канале объявлен днем Альфа. С 12 часов дня сериал об остроумном домашнем тиране-инопланетянине американской семейки Таннеров пойдет шестичасовым нон-стопом. И это — только начало нового сезона Альфа на СТС.
    


Партнеры