ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ ХОЛОДИЛЬНИК, ПЕНСИОНЕРКА ПОСТОЯННО ВЫЗЫВАЕТ СПАСАТЕЛЕЙ

15 августа 2002 в 00:00, просмотров: 186
  С весьма курьезной клиенткой пришлось столкнуться на днях бойцам поисково-спасательного отряда в подмосковном Можайске. Местная жительница замучила спасателей звонками с просьбой вскрыть дверь... холодильника!
     Как рассказали “МК” в Можайском ПСО, одинокая 80-летняя пенсионерка прописана в одном из частных домов райцентра. Живет престарелая дама довольно бедно и чуть ли не главным своим богатством считает холодильник “ЗИЛ”. Эти холодильные камеры выпускали еще в середине прошлого века, и именно тогда агрегат попал в дом гражданки. Особенностью холодильника является наличие в двери замка. Тогда, как и сейчас, тема воровства продуктов была актуальна, и замочек позволял владельцам “ЗИЛов” хоть как-то уберечь себя от преступников. Однако с годами замок пришел в негодность. В итоге бабушка за последний месяц уже дважды попадала в абсолютно безвыходную ситуацию: ей грозила голодная смерть, ибо все продукты лежали в холодильнике, а дверь заклинило. После бесплодных попыток справиться с несовершенным механизмом старушка через милицию обратилась в местную службу спасения.
     Сотрудники ПСО отмечают, что со столь необычным клиентом им приходится сталкиваться впервые. Правда, после второго выезда они выразили крайнее неудовольствие: ведь пока идет борьба с замком холодильника, помощь спасателей может понадобиться по куда более серьезному поводу. Тем не менее пенсионерка заявила, что на покупку нового агрегата у нее денег нет, а значит, спасателей она потревожит еще не один раз.
    


Партнеры