УБИЙЦА СУПРУГОВ УСТРОИЛ ИЗ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СПЕКТАКЛЬ

16 августа 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Дело о загадочном убийстве супружеской пары рассмотрел Московский городской суд. Преступник так ловко замаскировал убийство, что сыщики поначалу были уверены: муж и жена в приступе ярости сами прикончили друг друга. Но это оказалось лишь умелой инсценировкой.
     Как сообщал в свое время “МК”, настоящая детективная история произошла в обычной московской квартире на Союзном проспекте 14 мая 2001 года. Здесь жила семья Редкоусовых: хозяйка с сыном Андреем и племянником Сергеем, приехавшим в столицу на заработки из Тверской области. Иногда навестить пенсионерку приезжали ее родная сестра с гражданским мужем из Подмосковья... В ту жуткую ночь хозяйку дома разбудил испуганный племянник. Сергей Редкоусов схватил женщину за руку и потащил в комнату, где ее глазам открылась страшная картина. В креслах за накрытым столом лежали окровавленные обезображенные тела сестры и ее мужа. Сведенные судорогой пальцы покойника сжимали нож. Племянник объяснил онемевшей от шока тетке, что в пылу ссоры сожители поубивали друг друга прямо у него на глазах. Приехавшие милиционеры тоже не заподозрили подвоха.
     Может быть, преступление и сочли бы раскрытым, если бы у настоящего убийцы вдруг не проснулась совесть. В участке, куда родственников покойных вызвали для дачи показаний, Сергей вдруг признался брату Андрею, что это он зарезал несчастных, а затем вложил нож в руку мертвеца и разыграл весь тот спектакль. Душегуба сразу арестовали. Выяснилось, что во время ночного застолья пьяные родичи подрались. Разъяренный племянник схватил кухонный нож и по очереди зарезал собутыльников. Хотя на допросе обвиняемый заявил, что зачинщиками ссоры были покойные, это не разжалобило судей. Убийца приговорен к 11 годам тюремного заключения.
    


    Партнеры