ГЛАВНЫМ ЗВЕРЕМ ПОДМОСКОВЬЯ ОКАЗАЛАСЬ БЕЛКА

16 августа 2002 в 00:00, просмотров: 263
  Итоги зимней “переписи” обитателей охотничьих угодий Подмосковья подвело Мособлохотуправление. В окрестностях столицы, как показали результаты учета, обитают в основном миролюбивые зверюшки.
     Как стало известно “МК”, невероятно велики шансы повстречать в столичном регионе, например, белок. В этом году симпатичных грызунов насчитали 72000. На втором месте по численности оказались обитающие в лесах зайцы-беляки — 45000. Их родственников зайцев-русаков, предпочитающих открытые пространства, гораздо меньше — всего лишь 6500. Столько же в Подмосковье и лисиц. В Московской области водится 1100 одетых в “королевский” мех горностаев и 700 хорей, чья пушнина также ценится охотниками.
     Наткнуться на хищников гораздо сложнее. Волков — всего 50 особей, да и те обитают в основном в глухих приграничных лесах. Увидеть рысь вообще большая удача: учетчики обнаружили лишь 10 краснокнижных красавиц.
     Глухарей, добыть которых мечтает каждый охотник, насчитывается 6350. Серых куропаток встречено 19000, что для этого вида пернатых немного. Поэтому в наступившем сезоне охоты по перу охоту на куропаток не открывали.
    


    Партнеры