НЕБО ОБЪЯВЛЯЕТ ВОйНУ

18 августа 2002 в 00:00, просмотров: 536
  ЧЕХИЯ. Чаша пражского городского стадиона до краев наполнена водой. Под угрозой срыва матч Лиги Европейских чемпионов по футболу “Спарта”—“Гент”. По количеству пострадавших Чехия вышла на первое место в Европе — более 200 человек . Вода продолжает прибывать.
    
     Премьер-министр федеральной земли Саксония Георг Мильбрадт назвал это крупнейшей катастрофой в истории провинции со времен резни Карла Великого. Чешский президент Гавел, вернувшись домой с португальских пляжей, не узнал родину. Так радикально Чехия менялась только весной 1968-го с приходом советских танков... Сегодня в Европу пришла Большая Вода.
     Отбушевав над Старым Светом, смертельный циклон, стремительно расширяя свою географию, достиг наконец библейских масштабов.
     Австрийцы, итальянцы, румыны, русские, индусы, корейцы и филиппинцы умирали одинаково. “Большая вода” без церемоний врывалась в бюргерские дома, соломенные хижины, туристические палатки, сбивала людей с ног, засасывала в водовороты и уносила в открытое море, шутя разбивала о камни дела рук человеческих. Эксперты видят причину катастрофы в резком изменении климата планеты и активном строительстве каналов в сельскохозяйственных целях. Но кто объяснит людям, почему “небесные хляби” разверзлись одновременно над Альпами, Гималаями и Кавказом, множа мертвых, искалеченных и бездомных на просторах от Баварии до филиппинских джунглей.
     “...и сказал Господь Бог в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал”, — так говорит Книга Бытия о конце ветхозаветного потопа. И Господь держит слово. Катаклизм нынче вышел хотя и ужасный, но все же живо человечество, достигшее зрелого возраста.
     Правда, почему-то кажется, что Всевышнего, глядящего на старушку Землю и дела ее граждан, продолжает трясти от возмущения не меньше, чем в библейские времена.
    
     ЮЖНАЯ АЗИЯ. В Индии, Бангладеш и Непале разливы рек унесли более 900 человеческих жизней.
    
     КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ.
     Смертельный водопад в Широкой Балке.
    
     АВСТРИЯ. Самые сильные разрушения произошли в окресностях Зальцбурга. Из-за затопления знаменитых соляных копей над районом висит угроза обвалов. Армия бездомных в Западной Европе составляет несколько сотен тысяч человек.
    
     ГЕРМАНИЯ в ближайшее время выпустит на рынок подержанных автомобилей тысячи побывавших в царстве Нептуна “тачек” с неисправной электрикой.
    
     ЮЖНАЯ КОРЕЯ. По масштабам разрушений Дальний Восток не уступает Ближнему Западу.
    
     ВЕНГРИЯ.
     “Герой дня без галстука” — Человек Дождя.
    
     ПРАЖСКИЙ ЗООПАРК.
     Горилла сбежала, змеи расползлись, носорога вытащили с помошью подъемного крана, слона пришлось пристрелить, последними ушли кошки...
    


    Партнеры