ПОСЕТИТЕЛЬ ЗООПАРКА ЗАСТРЯЛ НА ПАМЯТНИКЕ ЦЕРЕТЕЛИ

19 августа 2002 в 00:00, просмотров: 213
  Жертвой собственного любопытства и... памятника “Древо сказок” (скульптор Зураб Церетели), возведенного в Московском зоопарке, стал в минувшие выходные 10-летний мальчик.
     Как сообщили “МК” в Московской службе спасения, трагикомичный случай произошел в субботу днем. Юный москвич, гулявший по зоопарку вместе с отцом, не удержался от соблазна и присоединился к детворе, облепившей скульптуру. Сначала он, как и другие малыши, вскарабкался на метлу Бабы Яги, потом дотянулся до длинного носа сказочной старухи, затем перелез на Ивана-Царевича и, наконец, уселся на шею Царевны-Лебедь. Пока родитель отвлекся, паренек полез еще выше и вскоре оказался у самой вершины “древа”. Когда же отец велел ему слезть вниз, мальчишка испугался высоты и наотрез отказался спускаться.
     После тщетных усилий добраться до малыша отец вызвал сотрудников Московской службы спасения. Но помощь спасателей не потребовалась. Шалуна благополучно сняли до их приезда служащие зоопарка. Возможно, теперь возле памятника будут приняты дополнительные меры безопасности и ребятишкам запретят брать скульптуру приступом.
    


Партнеры