ТЕПЛО В СТОЛИЦЕ ПОДОРОЖАЕТ НА ЧЕТВЕРТЬ

21 августа 2002 в 00:00, просмотров: 182
  Платить больше за тепловую энергию уже в ближайшее время придется жителям столичного мегаполиса. С начала осени тарифы на этот вид коммунальных услуг в Первопрестольной увеличиваются на 25 процентов.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, уже с 1 сентября вместо прежних 2 рублей 60 копеек за обогрев одного квадратного метра общей площади жилища москвичам придется выкладывать энергетикам 3 рубля 30 копеек. Стоимость же отопления одного “квадрата” площади, превышающей имеющиеся социальные нормы, вырастет с нынешних 5 рублей 40 копеек до 6 рублей 60 копеек.
     Повысится плата за горячую воду и для жителей мегаполиса, имеющих счетчики. С 1 сентября этот тариф достигнет 18 рублей 60 копеек за кубический метр жидкости. Сейчас за такое же количество израсходованной теплой воды эта категория потребителей платит на 1 рубль меньше.
     Также до 61 рубля 20 копеек с человека вырастет в городе и ставка услуг горячего водоснабжения. Напомним, что сейчас по столице этот тариф для населения равен 47 рублям 60 копейкам.
     Грядущее увеличение стоимости отопления и горячего водоснабжения в столице вызвано инфляцией и ростом цен на энергоносители.
    


Партнеры