ДЛЯ ПОЕЗДКИ С СОБАКОЙ В ПОЕЗДЕ ПРИДЕТСЯ ВЫКУПАТЬ ЦЕЛОЕ КУПЕ

23 августа 2002 в 00:00, просмотров: 375
Выкупать все места в купе придется пассажирам поездов, которые захотят путешествовать вместе с крупными собаками. С 1 ноября на территории России вводятся новые правила перевозки этих и других животных в поездах.
Как стало известно “МК”, в случае, если любитель больших собак выкупит целое купе, ему разрешается провезти с собой только двух псов. Несколько легче придется владельцам мелких домашних животных: нужно только взять с собой ветеринарную справку, что четвероногий друг здоров, и купить на него “собачий” билет. Однако в вагонах СВ с животными появляться нельзя, так как они могут испачкать шерстью мягкие сиденья. Это ограничение не распространяется лишь на собак-поводырей, которые сопровождают слепых пассажиров. Их разрешено возить в вагонах всех категорий, причем совершенно бесплатно.
Кроме того, живность может путешествовать и в багажных вагонах. Для этого владелец должен посадить своего подопечного в клетку или специальный контейнер, обязательно с поддоном. Причем кошку, собаку или птицу не посадят в поезд, если заметят, что животному тесно в своем временном жилище. Кормить зверей в дороге в обязанность железнодорожников не входит, и хозяин должен сам об этом позаботиться.
Особые требования предъявляются к пасечникам. Насекомых нужно разместить в улей или фанерный пакет, установить которые в багажном вагоне нужно так, чтобы не загородить вентиляционные отверстия, иначе пчелы могут задохнуться. В жаркую погоду пчел не перевозят. Ульи станут принимать в багаж, если температура атмосферного воздуха не выше +10° C.


    Партнеры