КИТАЙЦЕВ ЗАЛИВАЕТ

24 августа 2002 в 00:00, просмотров: 197
  В Китае, где масштабы катастрофы из-за продолжающихся проливных дождей ничуть не меньше, чем в Европе, готовятся к пику водной стихии.
     С берегов озера Дунтинху, которое находится в провинции Хунань (центральная часть страны), в срочном порядке эвакуировано более 600 тыс. местных жителей. Сейчас власти пытаются спасти 6 городов, расположенных в опасных районах Дунтинху, включая столицу провинции Чанша. С десяток ближайших деревенек уже накрыло водой. По информации китайского агентства Синьхуа, на постройку заградительных сооружений из мешков с песком в районе озера брошено 940 тыс. рабочих, 15 тыс. солдат и более 100 тыс. полицейских.
     Пик стихии ожидается в Китае уже в воскресенье. Специалисты предполагают, что к этому времени вода озера Дунтинху сольется с ближайшей рекой Янцзы, второй по величине в стране. Вообще в этом году китайцам, как и европейцам, не повезло с погодой. Начиная с июня здесь идут проливные дожди. За этот период, согласно данным МВД Китая, в результате наводнений и селей, вызванных ливнями, погибло около 1000 человек (из них более 200 проживали в провинции Хунань), разрушено почти 27 тыс. домов, пострадало более 4 тыс. кв. километров посевов, а 8,4 млн. человек остались без крова.
    


Партнеры