ЧЕРНЫЕ СОЦРАБОТНИЦЫ ЗАБРАЛИ У ПЕНСИОНЕРКИ 100 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ПОД ГИПНОЗОМ

24 августа 2002 в 00:00, просмотров: 177
  Рекордную на памяти сыщиков сумму похитили мнимые соцработники в четверг вечером в Восточном округе столицы. Из квартиры на улице Короленко, где проживали 74-летняя гражданка и ее 51-летняя дочь, аферистки украли 100 тысяч долларов!
     Как рассказала “МК” пострадавшая пенсионерка, мошенников она встретила вечером на улице, когда гуляла с собакой. Две незнакомки, одетые во все черное (даже платки были такого же цвета), подошли к женщине около подъезда. Дамы представились сотрудницами органа соцобеспечения, причем назвали москвичку по имени-отчеству и сообщили, что ей положены 6 кг продуктов — как вдове участника войны. Незнакомки попросили пустить их в квартиру, чтобы подписать необходимые бумаги, а затем вместе отправиться за заказом. Причем пенсионерка уверяет, что обычно осторожна и в прошлом году даже не пустила работниц собеса домой. Женщина не исключает, что в этот раз на нее воздействовали гипнозом.
     Уже в квартире одна из женщин попросилась в туалет, а другая прошла на кухню, положила на стол лист бумаги и попросила пенсионерку оставить автограф и написать свои данные. После ухода неожиданных гостей старушка обнаружила, что шкаф в комнате ее дочери открыт, распахнута и находившаяся там черная сумка с деньгами. Хранившиеся в сумочке 100 тысяч долларов и золотые часы исчезли. Эту сумму дочь хозяйки, директор одной из столичных строительных фирм, должна была в понедельник внести на приобретение квартиры одному из сотрудников.
     Сама же предпринимательница заявила, что, очевидно, будет вынуждена продать свою квартиру, чтобы расплатиться.
    


Партнеры