ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ПОЗАБОТЯТСЯ О ЯЙЦАХ ПАССАЖИРОВ

26 августа 2002 в 00:00, просмотров: 157
Отправить партию яиц в багажном вагоне поезда можно будет только в специальных ящиках, переложенных стружкой. С 1 ноября 2002 года на территории России вводятся новые правила перевозки этих и других пищевых продуктов в поездах.
Как сообщили “МК” в Министерстве путей сообщения, новые нормативы введут серию запретов на транспортировку съестного. Без ограничений можно перевозить только мясные и мясорастительные консервы в жестяных и стеклянных банках, сгущенку, какао, кофе, зернистую икру и мед в бидонах.
Сало и другие мясопродукты в багаж примут лишь в холодное время года. Летом и даже осенью эти продукты не перевозятся. Копченое же сало решено возить и летом, но на расстояние не больше 5000 километров. Свежее молоко сможет, по мнению железнодорожников, проехать в поезде не больше 200, сметана и сливки — 300, сыр (только в теплое время года) — 2000 километров.
Овощи и фрукты допускается сдавать в багаж только летом. Ранние овощи (картофель, огурцы, кабачки, свекла, помидоры и незрелые дыни) можно транспортировать на 600 километров. А вот лук и чеснок — аж на 3500 километров.


    Партнеры