Стройка Юга

Виктор Казанцев зазывает туристов на Черное море

29 августа 2002 в 00:00, просмотров: 177
  Строительство 5125 домов на Юге России, пострадавшем от стихийных бедствий, так и не начато, береговые укрепления не выдерживают напора воды, детям уже пора в школу, а в сентябре—октябре грядут снова стихийные бедствия... Ответы на извечные российские вопросы “кто виноват?” и “что делать?” искали вчера министры на селекторном совещании у премьера. “Граждане нас поставили на этот пост, чтобы мы, к сожалению, и такие проблемы решали”, — начал разговор Михаил Касьянов.
     Последнее время у российского руководства стало модно прилюдно распекать подчиненных за нерасторопность. Но Касьянов начал “селектор” на достаточно мирной ноте. Однако уже после первого доклада “министра Шойгу” (так его называют в правительстве) стало ясно, что Касьянов знает далеко не все. “Я думал, что не построено 100—200 домов, но 5000 — это большой разрыв, — стал закипать премьер. — Когда придет зима и выяснится, что жить людям негде, мы не только краснеть, а плакать будем”, — предостерег Михаил Касьянов и поручил ускорить строительство. Тем же южанам, у кого жилье подлежит восстановлению, решили выдать деньги на ремонт. В зависимости от разрушений — от 10 до 30 тысяч рублей.
     А вот к первому сентября Юг готов. Не будут работать лишь 16 школ, которые элементарно развалились. На их месте построят к следующему учебному году 14 новых. Из тех районов, где не осталось школ, детишек станут возить в соседние города и поселки на специально нанятых автобусах. Единственно, по словам Казанцева, обнаружилась другая проблема — нехватка учителей. “У нас есть возможность где, а учителей тоже смыло”, — в духе Черномырдина обрисовал ситуацию полпред. Конкретно разбираться с тем, что же случилось на самом деле, придется уже Филиппову.
     А Казанцев нашел себе уже других врагов и обрушился с нападками на телевидение. Российские каналы, по его мнению, ведут “экономическую диверсию против Южного федерального округа”. Рассказывают населению, что в Краснодарском крае бушуют циклоны и смерчи, а на самом деле там уже две недели солнечная погода. Мол, туристы могут не бояться. “Россияне не едут отдыхать на наш юг. По моим данным, все путевки в Восточную Анталью уже распроданы!” — распалялся Казанцев, заодно изобретая новые территориальные единицы.
     В итоге министры решили создать новую комиссию, которая будет “сидеть” в Краснодарском крае и на месте “разруливать” строительные работы и возникающие проблемы. “Только там должен быть человек, который станет объективно обрисовывать ситуацию. А то вокруг сплошные сплетни и интриги”, — заявил Казанцев. Удовлетворят ли его просьбу — посмотрим. А тем временем Касьянов закончил селекторное совещание просто гениальными словами: “Народ всегда понимал проблемы. Поймет и сейчас...”
    


Партнеры