Приморский "партизан"

30 августа 2002 в 00:00, просмотров: 200
  У наших солдат совсем съезжает крыша. Мало того что они дезертируют из частей, преспокойно убивают сослуживцев, так еще пытаются пустить под откос целые поезда.     
     Только так, к примеру, можно расценить действия рядового-дальневосточника Романа Федорова. Весьма своеобразный способ добраться до Владивостока дезертир придумал, когда вышел на железнодорожное полотно у села Розенгартовка, что в Бикинском районе под Хабаровском. Здесь часто курсируют пассажирские поезда и “товарняки”. Последним и решил воспользоваться Федоров. Особо не раздумывая, он уложил поперек путей тяжеленную шпалу и стал ждать. Солдат был твердо уверен: машинист обязательно заметит препятствие и остановит состав — останется лишь незаметно вскочить на платформу.
     К счастью, свидетелем приготовлений Федорова оказался местный житель. Опасаясь, что боец вооружен, он не стал ввязываться с ним в разговоры, а быстренько вызвал на подмогу милиционеров. Стражи порядка дезертира арестовали и передали в военную комендатуру. По всей видимости, плотно заниматься беглецом будут не только следователи, но и психиатр.
    


    Партнеры