ОХЛОБЫСТИН И ДЕТИ: ПОПЫТКА №5

Иоанна, дочь Иоанна

2 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 303
  — Как вам моя жена? Правда, хороша? Ну, дорогая, расскажи нам стишок — тот самый, мой любимый. Ну пожалуйста... А?
     — Оставьте, отец Иоанн! Я же не лошадь, в конце концов, что ж вы меня так позорите.
     — В общем, парни, сами видите: всем хороша жена моя, только вот кальция надо ей побольше — чтоб еще двоих осилить.
     17 августа с утреца, часов эдак в шесть, в одном из роддомов Северного Тушина Оксана Охлобыстина (28 лет), бывшая актриса (в свое время блестяще сыгравшая главную роль в фильме “Авария — дочь мента”), а ныне жена отца Иоанна (бывшего режиссера, сценариста, актера и журналиста Ивана Охлобыстина (36 лет), родила девочку. Четвертую. (А всего в семье пятеро детей — богатырю Васе год с хвостиком.) Рост девчушки на момент подписания номера — 50 см, вес — 3 кг 180 г.
     — Спит как убитая! Всю ночь мы можем тоже спать, не как в прошлые разы, — радостно сообщила пришедшим в гости к Охлобыстиным корр. “МК” счастливая мама.
     В зависимости от склада характера всем своим чадам многодетные родители дают клички. Так, признаются, куда интересней. Правда, с последним пополнением твердой определенности пока нет. Говорят, должно пройти время, чтоб понять — что ж это за человечек такой Иоанна. Итак, по порядку. Самой старшенькой, Анфисе, — 6 (она же Золушка); Дусе (она же Гуся) — 5; Варваре (она же Подушка) стукнуло 3 годика. А Васю семейство величает Потятичем. Само собой, у каждой клички есть своя предыстория.
     — И тем не менее, Оксана. Каково это — быть вечно беременной? Ведь с тех пор, как вы с Иваном расписались, что ни год, то прибавление. Не утомляет?
     Оксана: — Ни капельки. Еще двоих планируем... Как минимум.
     — Папа сильно нервничал?
     Оксана: — Ой, не то слово. Первое время еженощно караулил под окнами. Все интересовался, не началось ли. А в ту самую ночь перед родами сказал, что поедет молиться. Я родила и с утра, значит, звоню. Звоню, звоню... На седьмой раз подошел — дома дрых. Пришел в себя и говорит: “Ну?” Когда узнал кто, сказал “домой не приезжать”. (Смеется.)
     — Что, отец Иоанн, так сильно хотели мальчика?
     Иван: — Ну, хотел, конечно же. Но и это божье создание — тоже хорошенькое.
     — Как же вы с ними со всеми-то справляетесь? Когда вышли фотографироваться, нас было аж четверо взрослых, и то не могли за всеми уследить.
     Иван: — А что делать? Потихоньку разрываемся на части. Хотя к этому тоже надо подходить философски. Вот не было бы у меня их — я бы и не суетился, не зарабатывал, обленился бы. Круглыми сутками лежал бы на диване. Сложности и есть двигатель развития. Надо то, надо се. И потом... мне бы самому было противно ничего не делать. Все взаимосвязано в этом мире. Куда деваться...
     — И все-таки с девочками, наверное, проще: главное — их замуж выдать. А мальчикам — работа, квартира...
     Иван: — С этой точки зрения — наверное. Но зато для меня есть и свои блага от девчонок. Так, давайте, как вас папа учил: “Когда я вырасту и выйду замуж за богатого банкира, я папе подарю...”
     (И девчушки, те, кто может говорить, наперебой залепетали о дорогих машинах и домах. И только Анфиса пообещала подарить папе цветы, любовь, опеку в старости и т.д.)
     — ...Ну вот, самая старшая — и самая глупая. Ха-ха.
     А еще совсем скоро семья Охлобыстиных справит новоселье: из тесной квартиры, где Оксана прожила всю свою сознательную жизнь, они переберутся в просторную 4-комнатную квартиру в одном из новых районов. А еще отец Иоанн рассказал нам, как он исповедовал свою жену и как при этом смеялся. А еще он подвез нас до метро на своем просторном джипе, распугивая окружающих громкой рок-музыкой... Классный мужик отец Иоанн, и дети у него чудные.
    


Партнеры