СЕНАТОРА-ГЕНЕРАЛА РАЗОРУЖИЛИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

2 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 288
  Бывший начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ, генерал-полковник в запасе, а ныне член Совета Федерации Владимир Кулаков стал жертвой квартирных воров на прошлой неделе. В числе прочего имущества преступники лишили чиновника крупной суммы в валюте и именного арсенала.
     Как стало известно “МК”, кража произошла в элитном доме на Новосущевской улице, принадлежащем Управлению делами президента. Именно здесь, в роскошных апартаментах, проживают многие сановные персоны, в том числе представитель в Совете Федерации от администрации Магаданской области 53-летний Владимир Кулаков с семьей. Напомним, что четыре года назад генерал был руководителем комиссии, проверявшей ЦСКА. Тогда в армейском клубе были выявлены серьезные нарушения, после чего разразился настоящий скандал.
     Бывший военачальник узнал об инциденте днем в пятницу: ему на дачу позвонил кто-то из обслуживающего персонала дома и сообщил, что дверь квартиры на последнем, девятом, этаже взломана. Генерал вместе с сыном приехал в столицу и обнаружил типичную для кражи обстановку в своей суперсовременной двухъярусной квартире: здесь царил полный беспорядок. Вскоре хозяин уточнил, что у него пропали 150 тысяч долларов, три именных пистолета с 96 патронами (ПМ, ПСМ и “Беретта”) в индивидуальной металлической упаковке, видеокамера и норковая шуба жены. Причем это далеко не полный список похищенного.
     Говорят, что парламентарий тут же набрал прямой телефон министра МВД и сообщил Борису Грызлову о постигшей его неприятности. Вероятно, сразу после этого расследование кражи было взято под особый контроль. Теперь перед сыщиками стоит весьма сложная задача: помимо всего прочего узнать, как же в таком супердоме, где чужие не ходят по определению, сумели похозяйничать домушники. Пока же известно, что в квартиру воры проникли, буквально выдавив входную дверь вовнутрь с помощью какого-то механического приспособления.
    



Партнеры