КИЛЛЕРАМ ВЗЯЛИСЬ ПОМОГАТЬ “ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ”

3 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 997
  Необычное убийство было совершено в ночь с субботы на воскресенье в поселке Луговая Мытищинского района. Киллер, стрелявший в известного певца Андрея Дмитришина, воспользовался тем, что музыкант притормозил перед “лежачим полицейским”.
     Как стало известно “МК”, 41-летний житель Лобни певец Андрей Дмитришин поздно ночью веселился на торжестве друга в кафе “Русский дворик”. Приятель отмечал некруглую дату — семилетие со дня свадьбы. Дмитришин был душой компании и пел под гитару для немногочисленных гостей. Из питейного заведения Андрей уехал позже остальных. В его стареньком “Опеле-Омега” разместились супруга, сидевшая на переднем сиденье, 8-летний сын и две юные приятельницы жены.
     Трагедия случилась на шоссе, ведущем из научного городка, расположенного на территории поселка, в Лобню. Неподалеку от административного здания ВНИИ кормов имени Вильямса, по дороге, практически навстречу авто шел парень в спортивном костюме. Судя по всему, прохожий был сильно пьян — его шатало из стороны в сторону. Как только музыкант притормозил перед “лежачим полицейским”, парень выругался, посылая проклятия в адрес надоевших автомобилистов. Затем он выхватил оружие (предположительно, пистолет Макарова) и пять раз выстрелил через приоткрытое окно в водителя. Две пули угодили в грудь певцу, и он погиб на месте. Машина, перевалившись через “полицейского” и только потом остановилась.
     Сыщики Лобненского ОВД и местной прокуратуры теряются в догадках. С одной стороны, убийство очень похоже на заказное. Киллер перед стрельбой не передернул затвор, то есть пистолет был в боевой готовности. Однако, по предварительным данным, Дмитришин не занимался коммерцией. И уж конечно речь не идет о серьезных разборках в мире шоу-бизнеса. Андрей Дмитришин был исполнителем лирических песен в стиле “шансон”, но пробиться на большую эстраду ему не удалось. Кстати, певец считался близким другом трагически погибшего Игоря Талькова.
     Впрочем, музыканта могли перепутать с другим человеком, за которым охотились бандиты. Существует и другая версия — Дмитришин попал под горячую руку уличного дебошира, который просто сорвал на автолюбителе злобу.
    


Партнеры