ЗА СТОЛИЧНЫМ ПАРЛАМЕНТОМ МОЖНО СЛЕДИТЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

4 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 196
  Давняя мечта депутатов Мосгордумы — сделать парламентские дебаты открытыми для каждого москвича — осуществится на первом заседании осенней сессии.
     Как стало известно “МК”, несколько лет назад, когда новое здание столичного парламента только строилось, народные избранники предлагали сделать специальный балкон для пришедших посмотреть на работу МГД.
     Теперь необходимость в местах для зрителей отпала. Понаблюдать за депутатами во время пленарных заседаний можно через Интернет. С сегодняшнего дня в зале заседаний начнет работать web-камера.
     Правда, осуществить прямую трансляцию пока не позволяют технические средства. Кадры будут меняться каждые пять секунд, а “живая” картинка со звуком на экране так и не появится.
     Кстати, web-камера в зале заседаний не единственная из установленных в Думе во время каникул. Вторая показывает угол нового здания и вход в здание. Изображение, передаваемое этим аппаратом, оставляет желать лучшего. Дело в том, что камера не вмонтирована в стену перед входом, а находится в комнате, окна которой выходят на подъезд. Поэтому показать она может ограниченное пространство.
     Впрочем, перерыв между сессиями в Мосгордуме был посвящен не только внедрению в жизнь новейших компьютерных технологий. В порядок были приведены оба здания на Петровке и в Рахмановском переулке. На козырьке старого здания заменили вывеску. Обновить ее следовало еще пару лет назад — основание уже не поддавалось очистке, местами покрылось ржавчиной, а на буквах появились трудновыводимые пятна. Теперь надпись “Московская городская Дума” крепится на пластике. Сами буквы выполнены из трехслойного материала с серебристым покрытием. Причем в темноте они будут подсвечиваться, чего до сих не было.
     Новое здание за несколько лет эксплуатации дало усадку, на фасаде появились маленькие трещинки, которые от пыли становятся все более заметными. Этим летом фасад решили полностью не красить. Его лишь отмыли, а краску обновили в двух местах.
    


Партнеры