В ДИРЕКТОРА “ЭФФЕКТА” ПРОИЗВЕЛИ ЭФФЕКТНЫЙ ВЫСТРЕЛ

4 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 201
  Предприниматель Александр Гончар был расстрелян вчера утром возле офиса компании “Эффект” на улице Михайлова. Пуля попала коммерсанту в нижнюю челюсть и раздробила зубы. Несмотря на столь серьезное ранение, бизнесмен выжил и, вероятно, уже в ближайшем будущем сможет дать показания.
     Как выяснили побывавшие на месте происшествия корреспонденты “МК”, киллер устроил засаду у офиса Гончара около 9 часов утра. В 9.00 начинается рабочий день (компания занимает помещения на первом этаже дома), и руководитель исправно приезжал сюда на служебном “Мерседесе” к началу работы. Вчера его, по заведенному распорядку, привез на службу водитель-охранник. Он стал парковать машину, а Гончар направился к офису, поднялся на крыльцо, и в этот момент раздался выстрел. Пуля попала бедолаге в подбородок. Директор компании упал, а преступник убежал во дворы. Шофер тут же подбежал к раненому шефу и повез его в больницу. В принципе, киллер “засветился” — свидетели успели запомнить его приметы. Это мужчина примерно 25 лет, рост 180 см, черты лица европейские, одет в черную куртку и черные брюки. Впрочем, шансов на раскрытие преступления по горячим следам практически нет.
     Вчера же детективы изучали документацию фирмы Гончара. Компания “Эффект” была создана несколько лет назад и занимала довольно крепкие позиции на рынке металлопроката. Фирма скупала цветной металл и реализовывала его за границу. У компании есть несколько филиалов по всей России, в том числе в Сибири, а также были свои производственные помещения, арендуемые на заводе неподалеку от офиса. Сыщики сейчас проверяют версию о мести со стороны конкурентов и финансовое состояние “Эффекта”.
    


Партнеры