БАНДИТЫ ТРИ ГОДА ЗАРАБАТЫВАЛИ НА АВАРИЯХ НА МКАД

6 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 454
  Шайку, участники которой в течение трех лет организовывали аварии на МКАД, подставляя свою машину, обезвредили на днях сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью Западного административного округа.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, гангстеры с утра до ночи ездили по МКАД, выбирая западные, северо-западные и северные участки дороги. Именно эту территорию контролирует таганская преступная группировка, участниками которой считались бандиты. Они выбирали в качестве жертв владельцев иномарок в среднем пятилетней давности. Едва в поле зрения бандитов попадала нужная машина, они пристраивались к авто и ставили водителя в такое положение, что он неизбежно совершил столкновение. Вскоре на месте происшествия оказывались сотрудники ГИБДД (их причастность к действиям шайки еще только предстоит установить). Водитель искренне считал себя виновником аварии и без лишних слов раскошеливался.
     В последнее время гангстеры (им от 29 до 50 лет) разъезжали на машине “Мерседес-Бенц” с “сатанинским” госномером А666АВ90. За рулем, как правило, сидел лидер банды Василий Огурцов, некогда дважды судимый за разбои и нанесение тяжких телесных повреждений. Двое — Владимир Артамохин и Сергей Рачков — были обычными “бойцами”. Четвертый, бывший участковый милиционер Лев Губанков, якобы возглавлял фонд “Щит милосердия”. На бумаге организация оказывала помощь ветеранам МВД и семьям погибших милиционеров, а на самом деле попросту прикрывала бандитов.
     В апреле гангстеры, не доезжая двух километров до Можайского шоссе, устроили умышленное столкновение с автомашиной “Фольксваген-Пассат”, за рулем которой находился 66-летний москвич. По разработанному сценарию пенсионер был признан виновным, и бандиты затребовали с него 1500 долларов. Впрочем, на сей раз гангстерам не удалось провернуть аферу. В июне сотрудники Московской городской прокуратуры возбудили в отношении них уголовное дело по статье УК РФ “Мошенничество”. Всех, кто пострадал от действий бандитов, просят звонить по телефону 932-49-65.
    


    Партнеры