ЗА СОДЕЙСТВИЕ АРМИИ МОЖНО БУДЕТ ПОЛУЧИТЬ МЕДАЛЬ

7 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 441
  Юбилейная медаль по случаю 200-летия главного военного ведомства страны учреждена Министерством обороны РФ. Кстати, шанс получить ее в преддверии дня рождения “российского пентагона” появится и у штатских.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе Минобороны, новой медалью будут награждать личный состав Вооруженных сил, военнослужащих других войск, воинских формирований и органов, где предусмотрена военная служба. Естественно, вручаться медаль будет лишь тем, кто добросовестно исполняет должностные обязанности, а также тем, кто имеет выслугу 25 и более лет в календарном исчислении. Впрочем, не исключено, что награждать памятным знаком станут и гражданских лиц, оказывающих активное содействие в решении задач, стоящих перед Вооруженными силами России.
     Внешне же медаль похожа на свою “старшую сестру” — аналогичный памятный знак, вручавшийся солдатам в 1902 году по случаю 100-летия министерства. Правда, с награды решили убрать вензеля двух российских императоров, Александра I и Николая II (сейчас эти символы неактуальны). Зато появятся на медали годы жизни военного ведомства (1802—2002) и полное название Минобороны.
    


Партнеры