ИГРОКА КВН ПОДВЕЛА ИЗЛИШНЯЯ НАХОДЧИВОСТЬ

9 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 997
  Бывший игрок команды КВН “Новые армяне” Арман Мкртчан был похищен на днях вымогателями в Москве. Впрочем, спустя сутки сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Центрального округа его освободили. Но каково же было удивление сыщиков, когда они узнали, что Арман и его брат разыскиваются за мошенничество.
     Как стало известно “МК”, Арман Мкртчан пропал несколько дней назад. Он выходил из офиса одной из риэлторских фирм, расположенного в Газетном переулке. Трое мужчин заломили ему руки за спину, уложили на асфальт и надели наручники, представившись при этом милиционерами (они даже показывали удостоверения). Затем кавказца усадили в иномарку и вывезли на одну из квартир в районе метро “Щелковская”. Здесь Мкртчана сильно избили и велели звонить своему брату Артуру, который в качестве выкупа за него должен будет передать им 4 тысячи долларов. Ночь Арман провел в ванной комнате, прикованный наручниками к батарее.
     Тем временем его брат стал искать требуемые деньги. В итоге он насобирал у друзей и родственников 2,5 тысячи долларов. Но все же по совету своего приятеля Артур обратился в милицию. В итоге спустя сутки после похищения при передаче денег в кафе на Ленинском проспекте несколько вымогателей были задержаны. Арман находился здесь же: его держали в грузовом лифте.
     В числе злоумышленников оказалась некая 26-летняя Маргарита, соучредительница этого кафе. Она пояснила сыщикам, что некоторое время назад ее брату позвонили из УВД Волгограда и сказали, что разыскивают Армана, с которым Маргарита была знакома. Также она узнала, что Арман и Артур совершили в Волгограде мошенничество. Они якобы хотели провести в городе фестиваль КВН с участием нескольких команд. Под этот проект от местных спонсоров и городской администрации были получены деньги. Уже поступили в продажу билеты, по городу расклеили афиши... Однако за день до фестиваля Арман покинул Волгоград и приехал в столицу (Артур был уже здесь). Разумеется, фестиваль не состоялся, а деньги — около 300 тысяч рублей (спонсорская помощь и выручка за билеты) — исчезли вместе с Мкртчанами. Позже выяснилось, что часть денег Арман перевел через банк из Волгограда в Москву, а еще часть привез с собой. Брат Маргариты, которого знал Арман, как раз и был одним из получателей денежного перевода, хотя никакого отношения к мошенничеству не имел. Просто бывший кавээнщик попросил его принять деньги на почте. Узнав, что ее брату угрожает опасность как соучастнику мошенничества, Маргарита подключила к делу нескольких своих знакомых (кстати, почти все они, как и сама девушка, армяне) и решила потребовать у Мкртчанов 4 тысячи долларов. Эта сумма стала бы своего рода компенсацией. Правда, чтобы провернуть аферу, Армана пришлось похитить.
     Сразу после своего благополучного освобождения бывший “новый армянин”, а заодно и его брат были этапированы в Волгоград, где будут нести ответственность за свою аферу. С задержанными же вымогателями будут разбираться, соответственно, в Москве. К тому же пойманы еще не все шантажисты. Кстати, не исключено, что среди рэкетиров и в самом деле могут оказаться сотрудники милиции, помогавшие Маргарите.
    


Партнеры