ЧИНОВНИКА МПС УБИЛИ, НЕ ДАВ ПРИСТУПИТЬ К ОБЯЗАННОСТЯМ

10 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 299
Новое убийство в структуре отечественных железных дорог взбудоражило вчера Москву. В своей квартире зверски убит начальник дирекции пассажирских сообщений МПС РФ Николай Глубоков. Напомним, что в августе от пуль киллера погиб заместитель начальника Московской железной дороги Сергей Паристый. Но сыщики пока не спешат связывать эти события.
Как стало известно “МК”, труп Николая Глубокова был обнаружен в 12.05 в его квартире на 5-й улице Соколиной Горы. С утра все ждали чиновника на работе, но служебный водитель, отправившийся за Глубоковым домой, так и не дождался шефа. Это всех удивило: руководитель дирекции буквально “горел” на службе, нередко работал и в субботу, и в воскресенье. Кто-то даже предположил, что чиновнику дома стало плохо: Глубоков не отличался крепким здоровьем. Но оправдались худшие опасения: железнодорожник был убит в своей квартире несколькими ударами ножа. Дверь не была взломана. Не исключено, что хозяин сам впустил убийцу в квартиру, а следовательно, знал его лично. Вчера на момент подписания номера еще не было известно, пропало ли что-нибудь из квартиры. Все ждали решающего слова от родственников. Кстати, и сын, и дочь Глубокова пошли по стопам отца — решили посвятить свою жизнь железной дороге.
Погибший чиновник отдал железной дороге всю жизнь, а последнее время занимался именно пассажирскими перевозками. Одно время он трудился в МЖД, потом — на Октябрьской железной дороге, откуда и получил приглашение на новую должность. Глубоков серьезно болел, перенес две операции, но все же отважился дать согласие. Дирекция пассажирских сообщений МПС была создана буквально три месяца назад в рамках реформирования железнодорожной отрасли. Ее основными задачами, как предполагается, будут повышение эффективности пассажирских перевозок, обеспечение безопасности движения поездов и т.д. Впрочем, дирекция еще только начала свою работу, и, как говорят, Глубокову чаще приходилось решать сугубо организационные вопросы — с помещением, зарплатой и т.д. Именно поэтому более вероятно, что убийство чиновника не связано напрямую с его новой работой.


    Партнеры