ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ ЭЛЕКТРИКУ, ЛУЧШЕ ИЗУЧИТЬ ЕГО УДОСТОВЕРЕНИЕ

11 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 308
  Не верить на слово людям, которые представляются электриками, призвало вчера москвичей руководство “Мосэнерго”. Это связано прежде всего с тем, что в течение последних двух месяцев в столице участились случаи ограбления квартир, когда звонившие в дверь злоумышленники представлялись работниками электросетей.
     Как сообщили “МК” в “Мосэнерго”, настоящие инспектора обычно совершают обход жильцов с 8.30 до 17 часов. Позже они могут зайти только к тем москвичам, которые сами указывали вечернее время, как единственно приемлемое для них. В обязательном порядке у контролеров и инспекторов нужно проверять удостоверения. Последние должны быть темно-бордового цвета. На их обложке буквами золотого цвета написано “Энергосбыт “Мосэнерго”, а также оттиснен логотип компании: прописные буквы “М”, “Э” и знак молнии. Внутри удостоверения вклеена фотография, указаны имя, должность, номер отделения Энергосбыта и дата выдачи документа. Причем на “корочке” обязательно должна стоять круглая печать “Мосэнерго”.
     А в ближайшее время, в связи с переходом на новую систему расчетов, форма удостоверений незначительно изменится. На обложке и в графе с названием организации, выдавшей документ, будет указан не “Энергосбыт”, а “ООО “ЦОПэнерго”. Соответствующей должна быть и печать. Новые удостоверения будут действовать в течение трех лет со дня выдачи.
     Также для того чтобы удостовериться, что человек, представляющийся электриком, действительно им является, можно позвонить в местное городское отделение Энергосбыта и выяснить, числится ли в штате специалист с таким именем и действительно ли он направлен по данному адресу. Эту информацию предоставят в справочной службе или в отделе по работе с бытовыми потребителями. Телефоны городских отделений Энергосбыта можно узнать в центральной информационно-справочной службе: 132-86-40, 132-56-55, 957-22-25.
    


Партнеры