ГОСТИНИЦА “БУДАПЕШТ” РАЗДВОИТСЯ

11 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 273
  Очередной шаг на пути Москвы к званию туристической столицы мира намерены сделать городские власти. Уже на этой неделе начнется тотальная реконструкция старинной московской гостиницы “Будапешт”, расположенной в самом сердце исторической части мегаполиса.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, здание известного отеля на Петровских линиях было возведено в 80-е годы XIX столетия. Правда, изначально это строение задумывалось как доходный дом. Но уже к концу позапрошлого века 3-этажное здание было переоборудовано под гостиницу. В настоящее время “Будапешт” вмещает 120 номеров, интерьеры которых славятся антикварным лоском. Но при внешнем великолепии “внутренности” древнего строения давно пережили свой срок — прогнившие деревянные перекрытия и трухлявые стены требуют немедленного строительного вмешательства. Поэтому к середине 2005 года планируется закончить капитальный ремонт “начинки” гостиничного здания. Причем по окончании реконструкции “Будапешт” повысит свой класс с 3 до 4 звезд, обзаведясь новым рестораном, фитнес-центром, банкетным и конференц-залами и т.д. Кроме того, в следующем году у гостиницы появится еще одно здание на Неглинной улице.
     Раньше это строение, также построенное в качестве доходного дома на рубеже XIX—XX веков, находилось лишь в хозяйственном ведении отеля. В советское время трехэтажное здание, используемое под административные цели, решили укрупнить, надстроив дополнительные два этажа. Но фундамент строения не выдержал подобного расширения и почти на метр осел под землю. Около трех лет назад здание на Неглинке признали аварийным, и все располагавшиеся в нем фирмы выселены. Теперь его решено сломать, а на этом месте возвести новый корпус “Будапешта” с подземным паркингом. Правда, фасад вновь возводимого гостиничного здания как две капли воды будет похож на своего предшественника. В общей сложности превратившийся в комплекс отель будет насчитывать около 300 номеров.
     Кстати, символическое начало модернизации “Будапешта” запланировано на эту неделю. В закладке первого камня обновляемой гостиницы примет участие председатель правительства Словении Янез Дрновшек, поскольку основными инвесторами строительства выступают словенцы.
    


Партнеры