Ren-TV: Лучший месяц жизни

12 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 525
  1 октября на канале стартует уникальный реалти-проект Дмитрия Лесневского “Русское чудо”, претендующий на Книгу рекордов Гиннесса как “самый продолжительный розыгрыш в истории ТВ”. Девять сотрудников арт-центра, придуманного и созданного Ren TV, целый месяц будут новыми героями телеэкрана.
    
     Чтобы понять, как жилось участникам проекта в “засаде”, мы побывали в том самом офисе. Пять комнат плюс курилка оборудованы по последнему слову. На столах еще валяются анкеты для посетителей “Русского чуда”, а на стене сохранились “памятные доски”, где выведено мелком: “Нашелся еще один Путин, придет после обеда”.
    
     “Путиными” и прочими двойниками в “Русском чуде” занимался менеджер Алексей Павлов. 28 августа, в день переподписания контрактов, он задержался в офисе и первым был официально оглоушен невероятной новостью: весь месяц фирму и ее сотрудников снимали для ТВ.
     — Могу сказать, что этот месяц был лучшим в моей жизни, — говорит теперь Алексей.
     На Ren TV не сомневаются, что этот 30-летний экс-товаровед станет любимцем всей аудитории. Дело в том, что по сценарию ему предлагали “продать” малознакомую девушку, двойника Синди Кроуфорд, за машину и кругленькую сумму в баксах. Алексей отказался!
    
     Если хотя бы двое из “зазеркальщиков” возмутились и наложили бы вето на использование своего изображения, полгода работы группы в 1000 человек и миллион долларов затрат на проект полетели бы коту под хвост. Вот почему день разоблачения в “Русском чуде” был неким Рубиконом. К счастью, “реку” перешли бодро и весело. Большинство невольных звезд телеэкрана восприняли ошеломляющую новость о том, что их снимали для реал-шоу, с откровенным восторгом.
     — Мы выиграли в лотерею, а это удается не каждому, — от имени всех комментирует свой выбор музыкант и радиодиджей Евгений Шингарев. Однако именно он на последней неделе чуть не сорвал проект, заподозрив неладное. Евгений, по собственному признанию, наделен “сверхчувственным восприятием” и способен разглядеть ауру человека. После поездки в Киев он принялся будоражить коллег и причитать: “что-то тут нечисто”. Ситуация была патовой, и подставной менеджер без ведома продюсера “бросился на амбразуру” — вызвал смутьяна в непрослушиваемую зону и раскрыл все карты.
    
     Забавно, что никто из невольных “Труменов” не потребовал у телевизионщиков даже отсмотреть материал, дабы вырезать оттуда какие-то нежелательные моменты.
     — Зачем, если это все — от нас? Чего, себя стесняться, что ли? — активно недоумевала хозяйка офиса Елена Милюк, пожалуй, самый колоритный персонаж всего шоу. Серия, где актер из агентства “Макс”, поставлявшего подставных для этого шоу, пытается дать Лене взятку, по накалу страстей и экспрессии диалога одна из лучших.
    
     Впрочем, скучных и пресных персонажей на шоу не было априори. Олег Ларин с детства пел, побеждал на разных вокальных конкурсах и даже жил на одной лестничной площадке с Юлианом. Всегда мечтал пробиться на большую сцену, и теперь, похоже, ему это удалось. Будущий адвокат Тамара Меквабишвили свободно владеет английским и испанским языками. Аркадий Петренко закончил актерский факультет Саратовской консерватории. Инга Адлейба профессионально занимается бальными танцами и имеет специальность массовик-затейник. Яна Постникова, бывшая в “арт-центре” секретарем, учится на филфаке МГУ. Именно ее, серьезную барышню, “бывший хозяин” офиса Бари Алибасов развел на эротический танец.
    
     И все же один “дезертир” в “Русском чуде” нашелся. В самом начале уволилась Надежда Каракина. Она сочла трудовую деятельность в арт-центре чересчур суматошной. Еще бы — сценаристы шоу старались вовсю: заставляли ребят танцевать с лошадью, подсылали к ним взяточников и налоговых полицейских, а также натурального Дмитрия Диброва под личиной собственного двойника. На закуску “зазеркальщикам” придумали маньяка, Сергея Леонидовича из Новосибирска, помешанного на Лео Ди Каприо.
     Всего в реальном шоу Ren TV мы увидим 11 героев. Правда, двое из них опять же подсадные. Одного из менеджеров и гендиректор “арт-центра” были подсадными. Менеджера сыграл профессиональный актер, имя которого пока не разглашается — пусть телезрители сами догадаются, кто подставной. Актер сейчас находится на реабилитации в санатории, — роль “засланного казачка” оказалась тяжела даже для профессионала. Был момент, когда он практически был готов расколоться: секретарь Яна долго и со вкусом рассказывала ему про одну “французскую пару”, будто бы обнаружившую слежку в собственном доме. “Представляешь, вся квартира напичкана микрофонами, камерами... Они подали в суд на спецслужбу, я бы сделала так же!” — негодовала девушка. На крупном плане видно, как у бедняги дрожит подбородок от страха. Зато “гендиректор” — в миру директор киностудии Константин Мелик-Авакян — вел себя как матерый агент влияния. Пройдя через месяц “двойной жизни” и трудную постадаптацию к реальности, он однозначно воспринимает шоу “со знаком плюс”.
     — Я согласился на это только потому, что здесь в отличие от других подобных проектов организаторы относились к участникам с максимальным уважением, — заявил Константин Мелик-Авакян.
    
     В “Русском чуде” не будет скандальных съемок в душе и прочих санузлах. Не будет откровенной эротики, которую, кстати, так ждал продюсер шоу Дмитрий Лесневский. В отличии от “За стеклом” ребята как-то сразу сдружились и очень живо реагировали на “все, что к ним приходит”. Один из менеджеров, Аркадий, дореагировался до того, что актриса, пришедшая на кастинг, стала его невестой. Но и без секса офисная жизнь на телеэкране бьет ключом, тем более что каждый день “уплотнен” монтажом до 50 минут чистого времени. Финал “Русского чуда” — еще один сюрприз от Ren TV. В самой последней серии 9 новых телестар расскажут о своем следующем совместном проекте. Вероятнее всего, к тому времени у них уже будут успех и народная любовь. Хотя все, что пока сделали “друзья Трумена”, — всего лишь побыли месяц сами собой. Перед телекамерами.
    


Партнеры