МАЙОРА СОЖГЛИ СЛУЧАЙНЫЕ ПОПУТЧИКИ

14 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 285
  Убийство майора милиции, совершенное в подмосковном Сергиевом Посаде, похоже, удалось раскрыть сотрудникам местной прокуратуры и сыщикам УВД. Предполагается, что дежурный отделения милиции, обслуживающего местный военный городок, стал жертвой случайных попутчиков, остановивших его машину с целью грабежа.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, сожженная машина “ВАЗ-2107”, принадлежавшая майору Васильеву, была обнаружена на окраине города возле нового кладбища 7 сентября. Остов автомобиля заметили милиционеры, патрулировавшие территорию. Кстати, эта местность пользуется у горожан дурной славой. Возле кладбища автомобильные воры часто бросают останки машин, разобранных на запчасти.
     В багажнике сожженного авто лежал сильно обгоревший труп Васильева. По предварительным данным, он в тот день ехал на предприятие, где подрабатывал охранником во время, свободное от дежурства в военном городке Сергиев Посад-7. Тогда-то автомобиль милиционера и остановили потенциальные пассажиры. Судя по всему, мужчины попросили водителя подбросить их в дачный поселок или в подсобное хозяйство Лавры. Но это было лишь предлогом. По дороге подонки напали на милиционера, намереваясь его ограбить. Скорее всего, гангстеры не знали, что перед ними сотрудник органов. Форменный китель, звездочки с которого обнаружили позднее в обгоревшей машине, просто лежал на сиденье. Ценностей, денег и табельного оружия у милиционера при себе не было. Когда бандиты обшарили карманы Васильева, они обнаружили служебное удостоверение и испугались ответственности. И тогда бандиты решили расправиться с милиционером.
     Спустя несколько дней оперативникам удалось выйти на след предполагаемых убийц (им 23 и 32 года от роду). Мужчины проживали на территории Сергиево-Посадского района. Один из них — приезжий, а другой прописан в Москве.
    


Партнеры