ПОЖАРНОГО УБИЛО ДЕРЕВОМ В ГОРЕВШЕМ ЛЕСУ

14 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 263
  Врачам не удалось спасти 20-летнего курсанта Московской академии противопожарной защиты МЧС России Дмитрия Иванова, ставшего первой жертвой подмосковных лесных пожаров. В среду на молодого человека упало дерево, когда он вместе с коллегами боролся с огнем в Балашихинском районе Подмосковья. А в четверг он скончался.
     Как уже сообщал “МК”, несчастье случилось в 9.50, когда курсанты после инструктажа следовали к месту работы. Удивительно, но около дороги, по которой шли молодые люди, росло одно-единственное дерево — береза. И именно она рухнула, не выдержав очередного порыва ветра (из-за пожара у дерева давно истлели корни). Дмитрий шел в строю последним и не успел отбежать. Молодой человек был госпитализирован в госпиталь внутренних войск МВД России с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и ушибом головного мозга. Все ночь медики пытались откачать кровь из его легких. Но в 17.48 он скончался от острой сердечной недостаточности.
     Родители Дмитрия, проживающие в Тамбовской области, на станции Кочеток-3, приехали в больницу к сыну еще 11 сентября. В помощь семье (отец Иванова работал на железной дороге, а сейчас на пенсии, как и супруга) губернатор Московской области и глава района выделили в общей сложности 140 тысяч рублей.
    


Партнеры