ПОДМОСКОВНЫЕ ДЕТДОМОВЦЫ САМИ СОШЬЮТ СЕБЕ ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ

16 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 274
  Принарядиться бесплатно в новую форменную одежду скоро смогут воспитанники московских областных детских домов, учащиеся школ-интернатов и профтехучилищ. Костюмы молодым людям впервые в истории губернии сошьют за счет подмосковного бюджета.
     Как сообщили “МК” в областном правительстве, к изготовлению форменной одежды для воспитанников и учащихся должны приступить уже в ближайшие месяцы. Для того чтобы соблюсти существующий ныне порядок, фасон и расцветку костюмов в каждом учреждении определят сами подростки. Часть “спецодежды” для детских домов и школ-интернатов рассчитывают изготовить на швейном предприятии в Домодедове. Другую же половину заказа, предназначенную для ПТУ, сделают учащиеся на базе швейных профтехучилищ. Брюки, пиджаки, жилетки и юбки, как и положено, сошьют из полушерстяного материала. На изготовление одежды бюджету придется израсходовать весьма скромные суммы: так, комплект формы для девочки будет стоить не более 1000 рублей, а мальчика — около 1200 рублей. Всего же на бесплатные костюмы подросткам властями выделено 1,5 миллиона рублей.
     Подарить “спецодежду” детям, принадлежащим к определенной категории, решили, чтобы оказать им хоть какую-то материальную поддержку. Ведь подавляющее большинство молодых людей, растущих в детдомах или обучающихся в школах-интернатах и ПТУ, происходит из малообеспеченных семей, которые и так едва сводят концы с концами. Скорее всего, приобретение формы за областные средства впоследствии станет традицией, пока же новые костюмы получат только первоклашки и первокурсники.
    



Партнеры