ЗА ДОРОГИЕ КОТТЕДЖИ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ ВДВОЕ БОЛЬШЕ

18 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 244
  Неприятный сюрприз ожидает владельцев подмосковной недвижимости. Правительство области увеличило коэффициенты пересчета восстановительной стоимости строений, помещений и сооружений.
     Теперь коэффициент пересчета на жилой дом (за исключением каменного), а также строения и сооружения, имеющие к жилищу второстепенное значение, равен 10. А коэффициент на каменный дом (в том числе кирпичный, блочный и панельный), а также строения и сооружения, имеющие к жилищу второстепенное значение, равен 13. Восстановительная стоимость строения и сооружения, расположенного на территории садоводческих, дачных и иных некоммерческих объединений граждан, за исключением гаражно-строительных кооперативов, будет рассчитываться по коэффициенту, равному 15. “Показатель” же на приватизированные квартиры в жилых домах муниципального и ведомственного жилищного фонда, а также в жилищно-строительных кооперативах, и квартиры, входящие в состав кондоминиумов, — 24. Что же касается гаражных боксов в гаражно-строительных кооперативах и гаражей, то коэффициент пересчета этих строений установлен в размере 30. Больше всего придется выкладывать владельцам нежилых строений, в т.ч. торговых, бытовых и коммунальных, — 46,4.
     В действие новые расчетные показатели вводятся с 1 января 2003 года. Оценку строений, помещений и сооружений для налогообложения, как и прежде, будет производить бюро технической инвентаризации. При таком увеличении коэффициентов уровень налога на имущество физических лиц в 2003 году по жилым строениям увеличивается в среднем в 2 раза по сравнению с ранее действующим уровнем налога (2002 года). Своеобразное нововведение в свое время было спрогнозировано областными аналитиками. По данным статистики, больше всего новое повышение должно ударить по карману владельцев дорогих загородных дач и коттеджей.
    




Партнеры