Юрий Семин: “Галатасарай” опаснее “Барсы”

Главному тренеру “Локо” нужен двенадцатый игрок

18 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 835
  Поле черкизовское укрыто нынче пленкой, напоминающей с трибуны марлю: таким образом на “Локомотиве” пытаются уберечь зеленый, не побоюсь этого слова, ковер от дождей-туманов. А вот спровоцированные погодными неурядицами заторы в и без того задыхающейся от обилия машин Москве уже успели насолить лидерам футбольного чемпионата России. Вчерашняя предыгровая пресс-конференция Юрия Семина началась с изрядным опозданием. Могли бы, впрочем, господа журналисты прождать его и дольше получаса — но главный тренер “Локо” мигом сориентировался, выпрыгнул из застрявшего в пробке авто и... рванул на метро.
     — И как, Юрий Павлович, доехали? — спрашиваю у машиниста “Локомотива”
     — Нормально. Народ, конечно, узнавал. Удачи желал. Что ж, это все, безусловно, приятно — но еще приятнее будет, если трибуны нашего тридцатитысячника в среду заполнятся до отказа. Нам сейчас позарез необходим двенадцатый игрок, как обычно называют болельщиков. В поединке примерно равных соперников именно этот фактор подчас оказывается решающим...
     — А вы, значит, полагаете, что “Локо” и “Галатасарай” равны по силам?
     — Знаете, у нас вообще очень ровная группа — в отличие, например, от прошлогодней, в которой мадридский “Реал” был явным фаворитом, да и “Рома”, пожалуй, выделялась. На сей раз, как мне кажется, все четыре клуба — и наш, и турецкий, и бельгийский “Брюгге”, и испанская “Барселона” — могут с одинаковыми основаниями претендовать на выход из группы.
     — Неужели у всех абсолютно равные шансы?
     — Положа руку на сердце, на сегодня “Галатасарай” все же представляется мне самым опасным среди всех соперников. Впрочем, не исключено, что недели через две я буду думать уже по-другому.
     — В самом “Галатасарае” кто наиболее опасен? Наверное, Хасан Шаш? Как, кстати, планируете играть с ним — персонально?
     — Нет, персонально ни с кем играть не будем. Мы вообще-то это не очень-то практикуем — предпочитаем зонную защиту. Тем более что и помимо Хасана в составе турецкого клуба есть кого опасаться — тот же Ариф забивает регулярно...
     — Кто точно не сможет помочь “Локомотиву” в среду?
     — По-прежнему травмированы Измайлов и Обиора. А вот Пименов и Сенников уже набрали форму — и, надеюсь, помогут нам.
     ...А еще, напомню, Семин очень рассчитывает на помощь болельщиков. Тем паче “Галатасарай”, по предварительным данным, будет поддерживать около пяти тысяч фанатов!
    


Партнеры