Спорный мяч

20 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 302
  Валентин БУБУКИН, заслуженный мастер спорта:
     — Вспоминаю, как в Москве в 1957 году “Локомотив” легко обыграл “Галатасарай” — 4:1. Тогда на приеме один из руководителей гостей посетовал на то, что класс игры его команды и советских футболистов существенно различается. Сегодня, к сожалению, также различается, но уже не в нашу пользу.
     “Галатасарай” победил по игре. Наш соперник с первых же минут прекрасно знал, что может он даже на чужом поле и на что способен “Локомотив”. И безо всякой разведки начал атаковать... Не могу не отметить и “Локомотив” — наши сделали все, что могли, играли на пределе возможностей. Но соперник имел солидный запас прочности. Наглядный пример: стоило “Локомотиву” в середине второго тайма прибавить в скорости и активности, как и турки сделали то же самое — и забили мяч. Гости, кстати, по ходу меняли тактический рисунок: атаковали то через фланги, то через середину поля. Они показали, что сильнее как командой, так и индивидуально. Сегодня “Галатасарай” близок по игре к чемпионам мира — бразильцам. Считаю, что это одна из лучших команд Европы.
    
     Валентин ЛИПАТОВ, судья международной категории:
     — Игра была чрезвычайно сложной для “Локомотива”. Почему? Потому что наш клуб фактически играл против сборной Турции, которая на чемпионате мира стала третьим призером, показав очень хорошую игру. А “Галатасарай” — ведущий клуб страны, в его составе семь игроков национальной команды.
     Что касается тактики, то я гарантирую, что Семин знал со стопроцентной точностью, как играть против “Галатасарая”, тем более что два раза видел соперников в деле. Вот только футболисты у нас, увы, оказались несколько ниже классом. Это видно даже по легионерам...
    


Партнеры