Чемпионат России по футболу. 24-й тур Кто? Где? Когда?

21 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 205
  Суббота, 21 сентября
     РАМЕНСКОЕ. Сатурн-RenTV — Шинник (Ярославль).
     Стадион “Сатурн”, 18.00 (прямая трансляция на канале RenTV).

     Обе команды, как, собственно, и “Крылышки”, претендуют на четвертое место, дающее, по всей видимости, пропуск на евроарену. Так что о принципиальности этого матча говорить лишний раз не стоит. Тем более что именно в игре против подмосковных футболистов (дело было в первом туре) ярославцы потерпели единственное поражение в сезоне на своем поле. Да и их новичку Валерию Кечинову наверняка есть что доказывать бывшему клубу...
     РОСТОВ-НА-ДОНУ. Ростсельмаш — Спартак (Москва).
     Стадион “Олимп XXI век”, 16.00 (прямая трансляция на канале РТР).

     Спартаковцев по возвращении из Швейцарии, где девятикратные чемпионы России, что называется, без вариантов уступили в матче Лиги чемпионов “Базелю”, продолжают преследовать неприятности. Из-за вновь обострившихся болей в почках госпитализирован главный тренер красно-белых Олег Романцев. В Ростов команда вылетела вчера без него — руководить командой будет Владимир Федотов. Напомним, что аналогичная ситуация сложилась недавно перед выездом в Элисту. Та игра завершилась вничью — 1:1.
     ЭЛИСТА. Уралан — Крылья Советов (Самара).
     Стадион “Уралан”, 17.00.

     В калмыцком клубе — свои заморочки. Формально после отставки Сергея Павлова футболистами руководит Юрий Шишлов. Но сам он днями официально заявил: “Тренировочным процессом занимается Реваз Дзодзуашвили, он же де-факто — главный тренер”. Надо заметить, что с появлением в Элисте грузинского специалиста дела “Уралана” явно стали выправляться — несмотря на отсутствие на поле по-прежнему травмированных форвардов Зураба Циклаури и Арсена Авакова. А вот у самарцев все вроде бы в порядке. Разве что нигерийцы Дюк Уди и Патрик Овие вернулись из национальной сборной поздновато — в минувшую среду. Виной всему забастовка французских авиадиспетчеров...
     САРАТОВ. Сокол — Торпедо (Москва).
     Стадион “Локомотив”, 19.00.

     Прошлогодние замашки саратовчан уже стали историей. А вот “Торпедо” сейчас показывает продуктивный футбол — москвичи отправлялись в Саратов в качестве фаворита. Впрочем, и “Соколу” явно хочется подняться со дна турнирной таблицы. Но сделать это без травмированных полузащитника Юрия Бавыкина и защитника Артема Челядинского будет непросто.
     МОСКВА. Динамо — Ротор (Волгоград).
     Стадион “Динамо”, 17.00 (прямая трансляция на канале 7ТВ).

     Оба клуба вылетели из розыгрыша Кубка России — и теперь сконцентрируют все силы на достойном завершении сезона. По словам главного тренера москвичей Виктора Прокопенко, главная цель — “занять место выше прошлогоднего”. С чем динамовцы уже практически справились.
     Матч “Алания” — “Локомотив” перенесен на ноябрь.
     Матчи “Торпедо-ЗИЛ” — ЦСКА и “Зенит” — “Анжи” состоятся в понедельник, 23 сентября.
    


Партнеры